perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кашин

 Что-то мало успеваю записывать. Хотя что-то происходит. 
У компа сейчас нет постоянного места, где-то он валяется, искать неохота. Получается только иногда телефоном... Вот и сейчас. В прошлую пятницу ездили в Кашин. Была там зимой, семь лет назад. Видела мало, а тут повод подвернулся, поехали с подругой. 
 
Дорога неплохая, пусть и не на пять: в Тверской губернии не без "воронок", но в целом ... на четверку, если глядеть в оба. С погодой повезло: в Москве в этот день был очередной вселенский потоп, а мы нежились в мягком тепле, без дождика.
 
Времени было много, лазили на колокольню (Воскресенский собор, главный который) и в сам собор зашли. Полное разорение - потихоньку восстанавливают, работы на годы.
Ходили по Кашинке, по каким-то переулкам, зашли в особняк Жданова, где нынче ЗАГС, подивились на роскошное зеркало на площадке лестницы, зашли за медом, заодно угостились у доброй хозяйки свежеиспечеными белыми булками. Съездили в Клобуков. Видели много - и все-таки не все. Богат город примечательностями.
 
Вообще осталось приятное впечатление, тоску Кашин не нагоняет - в отличие от полузатопленного Калязина, много зелени, в меру оживленно, речка вьется. Хотя по словам доброй хозяйки ой не все сладко-гладко.
 
Tags: из пункта а в пункт б, кашин, тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments