?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

За историческую правду

Вчера - первый день после двухнедельного отпуска. Две недели - предел. Наступает почти полная отключка и расслабление. Почти разжижение мозга. Пыталась войти в метро по бумажному билетику электрички, но никак не могла найти, куда там его вставить или приложить. Совершенно серьезно совмещала QR-код на нем с экранчиком на турникете. И уже повернувшись в сторону дежурного, вспомнила, что тут нужен другой билет. Достала "тройку", на которой еще действует единый. Ну и, конечно, на работе завал на несколько дней. Неделя отпуска - оптимально. Не знаю, как люди берут отпуск по 3-4 недели, если только в этом нет какой-то серьезной необходимости.

***
Прочла, что на выходных Метро устроило реконструкционные "игры" по случаю 82-летия. На павильоне станции "Сокольники" вывесили портреты Сталина и Кагановича и какие-то ряженые бродили вокруг (есть фото в сети, источники заслуживают доверия). Интересно, зачем нужна такая правдивость деталей, чай, не кино снимали, и вообще - к счастью, наше метро, т.е. старые станции, мало изменилось (поправьте меня, если я ошибаюсь). Тут вообще не надо тратить деньги на "реконструкции": дивиться на замечательное устройство павильона "Сокольники" мы можем так же, как и пассажиры 70-80 лет назад. Каждый божий день. Оно все то же. Изменились поезда, кассовые залы, способы оплаты, это неизбежно, но архитектурные решения сохранились. Впрочем, "игры" продолжались недолго, вчера утром у "Сокольников" уже и следа от них не было.

***

В ФБ пишут (это уже почти по-старому: "одна бибиси сказала"), что 1-й канал крутит докфильмы в серии "Забытые вожди", рассказывая о Берии и компании. "Кушайте варенье". В этой части нашей истории меня шокировало всегда именно то, что чекисты и прочие продолжатели занимались вопросами экономическогоразвития. Такая вот "лучшая практика" на случай, если все остальные способы подъема экономики представляются нежелательными.

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
karyatyda
May. 16th, 2017 06:33 pm (UTC)
Я через три дня без работы начинаю метаться и тосковать, не могу.)
perlovka_blog
May. 16th, 2017 06:48 pm (UTC)
Э нет... у меня нет с этим проблем. Очень даже могу без работы. Получается, что на несколько недель вперед есть, чем заняться. Если бы пришлось уйти в отпуск на полгода... вот тут не знаю. А на несколько недель - да запросто))

Въезжать обратно потом тяжело.
karyatyda
May. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Это у меня бывает, если между переводами большой перерыв. Тяжело браться за новый. Но они обычно вторая работа, не первая.)
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny