?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Звонильная

 Вчера метнулись с Ю. в Борисоглебский монастырь послушать колокольный звон. Музей Ростовского кремля затеял возродить традиции послепасхальной звонильной недели. 21-23 апреля в нескольких близлежащих монастырях и церквях, а потом и в самом кремле звонили. Звонили настоящие звонари, но давали, как это было и раньше заведено, потешиться и любопытствующим, детям тоже. В прошлом так отбирали новых звонарей. 
 
С 2011 не была там, монастырь по-прежнему недореставрирован и будто вне нашего времени, хотя надвратная над южными воротами стенами побелела и куполами позеленела. Узнать невозможно. Было холоднее, в чем в Москве, ветрено, сыро и солнечно - почти одновременно. Впрочем, мы были к этому готовы, а к звону погодные декорации только добавили драматизма. Поднимались на звонницу, смотрели на звонящих и трогали затихающие гудящие колокола. Сама звонница, казалось, гудит и вибрирует.
 
Потом купили в монастырской лавке белых подовых булок с изюмом. Булка отнюдь не "Калорийная" - солидный каравайчик на полкило или больше. Вкусно, да.
 

Comments

karyatyda
Apr. 26th, 2017 07:38 am (UTC)
Да, я удивилась - за несколько лет до того там была, никаких вопросов ни у кого не возникло.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny