perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:

Звонильная

 Вчера метнулись с Ю. в Борисоглебский монастырь послушать колокольный звон. Музей Ростовского кремля затеял возродить традиции послепасхальной звонильной недели. 21-23 апреля в нескольких близлежащих монастырях и церквях, а потом и в самом кремле звонили. Звонили настоящие звонари, но давали, как это было и раньше заведено, потешиться и любопытствующим, детям тоже. В прошлом так отбирали новых звонарей. 
 
С 2011 не была там, монастырь по-прежнему недореставрирован и будто вне нашего времени, хотя надвратная над южными воротами стенами побелела и куполами позеленела. Узнать невозможно. Было холоднее, в чем в Москве, ветрено, сыро и солнечно - почти одновременно. Впрочем, мы были к этому готовы, а к звону погодные декорации только добавили драматизма. Поднимались на звонницу, смотрели на звонящих и трогали затихающие гудящие колокола. Сама звонница, казалось, гудит и вибрирует.
 
Потом купили в монастырской лавке белых подовых булок с изюмом. Булка отнюдь не "Калорийная" - солидный каравайчик на полкило или больше. Вкусно, да.
 
Tags: Ярославская область, борисоглебский, из пункта а в пункт б
Subscribe

  • Погоды

    В Москве и области - небывалый снегопад, рекорд за несколько десятилетий, вещают. Я в деревне. Тут с ночи четверга все началось. Или даже раньше.…

  • Мечтания

    Вчера бежала и думала, что вот пробегу 10 км (на время - не на время я и так их могу пробежать, ровненько-тихонько) в конце мая, а потом попробую…

  • Прогресс

    Давно ничего не писала, какие-то темы и волнения были неподходящие. Тем временем закончился январь, посмотрела километраж. Вышло 88 км бегом + 28 км…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments