perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:

Шишкин

 Мама захотела прочесть "Пальто с хлястиком" М. Шишкина. Я заодно заказала себе его же "Письмовник". "Пальто" пришло упакованным в тонкий полиэтилен. Л. обратила внимание ещё и на пометку 18+ (содержит нецензурную лексику). В общем, мама сразу зачиталась "Письмовником", а я, сорвав решительно плёнку, взялась за сборник эссе. Успела прочесть два, наугад. Сильный текст про мать и жуткий - о советских военнопленных Второй мировой, оказавшихся в Швейцарии. Точнее не столько сама история страшит, сколько ожидание, предчувствие их трагической судьбы. Жаль, забыла книгу у мамы, дочитаю тогда в выходные.

Tags: история, книги, шишкин
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments