perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Очередная волна народного гнева

Попробую перегнать свой архив на Дрим, просто для бекапа. Понятно, что к Дриму доступ могут просто закрыть, разом, как к LinkedIn, но ... уж как-нибудь достучимся. И, главное, вряд ли это случится скоро.

Писать, наверно, буду из Дрима сюда... Мне хотелось бы вести кое-какие записи. Прежде всего - для себя, ну и, может, кому-то еще пригодится.

Не думаю, что ЖЖ вообще хотели загубить. Тогда просто закрыли бы - и дело с концом. Максимум, хотели в свое время подразворошить "гнездо", разогнать ос и кормиться из этой миски спокойно. Так и вышло. Совсем терять аудиторию нет смысла. Часть ос с возмущенным жужжанием разлетелась - и раздробила заодно свою аудиторию в ЖЖ.

В моём списке друзей (сейчас 90), больше половины регулярно появляются здесь. Кто-то из 90 отпал много лет назад, но аккаунты пока живы. Несколько (!) "убились", я их читаю в ЖЖ, но это фигуры публичные. Имхо, они все равно ушли бы в обширный в смысле сети, но бестолковый и навязчивый ФБ.

Смею предположить, что большую часть публики раздражает прежде всего реклама, она лезет кой-где даже в платный аккаунт. (В приложении на смартфоне я не вижу ее совсем). Однако, реклама и баны есть и в ФБ, а уж своим стремлением подсунуть юзеру то, что сам фейсбук для него "подобрал", ФБ бьет ЖЖ наповал.

Мне новое пользовательское соглашение не кажется одиозным. Оно просто соответствует нонешнему регулированию наших энторнетов, не надо удивляться, а пищать поздно.

Tags: facebook, ЖЖ, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments