perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Ненадолго

Съездили в Переславль. Солнце прорезалось к середине дня, но к вечеру в Москве, а вернулись ну почти засветло, было пасмурно и мутно.
А в Переславле было немноголюдно. Заехали в Феодоровский - на территории, в одном из зданий поселилось епархиальное управление. В Никитском пили чай. В чайной были мы одни, хотя у монастыря маячил большой автобус, была служба и в храме было много народу. Часовню Никиты Столпника, по-моему, заметно отделали: плитка, росписи. Особенно запомнилось жестокое: убийца замахивается чем-то тяжелым над головой молящегося Никиты.
На озере - масса рыбаков. Вдали от берега, еле различимы. Забралась на Александрову гору - вид прекрасный, как всегда, впрочем. Вершина горы местами обледеневшая, разбросана масса пестрых птичьих перьев, съели кого-то.
В городе, кроме Московской, улицы чищены плохо, ладно снег, тот укатан, хотя неровно, буграми, но еще и голый лед местами. Поехали к Сорока мученикам, на Левой набережной, вдоль Трубежа, скользко, узко, машины в карманах пропускают друг друга, иначе никак. Боялась, занесет, но обошлось, ползла. У Мучеников вдоль озера сделали набережную, с лавочками, с видом на Плещеево. По Трубежу катаются на лыжах. Попробовали по реке выйти на озеро, но далеко не пошли: заметили длииинную, но, похоже, неглубокую трещину на некотором расстоянии от берега, убоялись - хотя, наверно, зря.

За все время, сколько езжу в Переславль, первый раз обедали там в ресторане, в стороне от города, на ферме. Неожиданно понравилось, хотя ничего особенного не ждали, окромя супа.

Хотели напоследок заехать в Горицкий, посмотреть вид, но дело уже шло к сумраку, заторопились обратно. В другой раз.

Tags: Переславль, Ярославская область, из пункта А в пункт Б, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments