?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Злодеяния" Грефа

За чаем открыла новости. Греф под видом инвалида пытался получить кредит в Сбербанке! Ну все, думаю, раскрыли очередные злодеяния. Но обошлось: оказывается, он надел специальный костюм, имитирующий состояние и ощущения инвалида (плохо слышно, плохо видно, трудно двигаться и т.п.), и отправился оформлять кредит.
Это специальные костюмы, помогающие изучать среду, а потом приспосабливать ее под особые потребности.
Подробнее о похождениях Грефа: https://ria.ru/economy/20161202/1482749707.html

На самом деле, хорошая затея.  Вполне естественно, что мы подсознательно судим об ощущениях других людей по своим собственным, требуется сознательное усилие, чтобы переключиться. Но ведь банк - это обслуживание, там это нужно "вкручивать" в головы с самого начала. Кто кого обслуживает? Редко хожу в офисы Сбера, но иногда приходится. По-моему, стало больше разумных операционистов, хотя иногда все еще можно нарваться на какой-нибудь персонаж, который, например, продолжает бубнить на одной громкости, несмотря на то, что клиент его не слышит.

Comments

smartmacros
Dec. 6th, 2016 02:22 pm (UTC)
Проблема доступа инвалидов должна решаться комплексно. У инвалида должна быть возможность, во-первых, до банка добраться, во-вторых, получить там необходимое обслуживание, в-третьих, получить положительный результат от этого обслуживания. Если хоть одно звено из этой цепочки не работает, остальные теряют смысл.
perlovka_blog
Dec. 6th, 2016 04:15 pm (UTC)

Вы совершенно правы, но невозможно разрабатывать варианты кредитного продукта во время тестирования физической среды. Это не про то, хотя мб частью одного проекта.

smartmacros
Dec. 6th, 2016 06:42 pm (UTC)
Еще как возможно. Может быть, я с лишком строг, но с меня, например, в работе всегда со всей беспощадностью требуется не только решить любую проблему комплексно, но и разработать кучу сопутствующих мероприятий: санитарных, противопожарных, экологических, транспортных и еще каких-нибудь кадастровых, чего и не ждешь. Простите, профессиональная деформация.
perlovka_blog
Dec. 7th, 2016 04:34 pm (UTC)

А тут я не соглашусь. Это можно делать параллельно, в рамках одной программы.

smartmacros
Dec. 8th, 2016 12:52 am (UTC)
Так почему бы Сбербанку не продумать обслуживание инвалидов от и до в рамках одной программы?
Вот, представьте, к примеру такую аналогию. Приходите Вы на автобусную остановку. Причем приводит Вас туда представитель департамента транспорта и рассказывает, какая она замечательная. Какие удобные предусмотрены скамейки, какая надежная защита от дождя и солнца, как красиво название остановки написано. Вы полностью довольны остановкой, но ждете-ждете, а автобуса все нет. Спрашиваете у представителя дептранса, в чем дело. А он Вам отвечает: "Ну знаете, у нас, к сожалению, маршрутная схема пока до конца не разработана и не утверждена. Поэтому Вы никуда отсюда не уедете, но это же не важно, правда? Да и мы и не можем заниматься всем одновременно. Зато посмотрите, какая остановка отличная. Как приятно здесь находиться."

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny