?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Читаю "Контрабас"

Милый, добрый Зюскинд: "Пьесу "Контрабас" я написал летом 1980-го. В ней, наряду с разными другими вещами, речь идет о существовании человека в своей маленькой комнате. Я руководствовался при написании моим собственным опытом, потому что я также значительную часть своей жизни провожу в маленьких комнатах, которые покидаю с большой неохотой. Но я надеюсь, что однажды найду такую комнату, которая будет настолько мала и тесна, что я устану от одиночества. И тогда я напишу пьесу для двух человек в большем количестве комнат".

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
avoid_it
Jan. 22nd, 2007 07:13 pm (UTC)
А я читаю Улицкую "Казус Кукоцкого" и, непонятно почему, возникло ощущение совсем отрочества, какого-то "Сага о Форсайтовского" духа)) Не знаю, почему)
perlovka_blog
Jan. 22nd, 2007 07:59 pm (UTC)
Да? Как вот оно - ощущение отрочества?
avoid_it
Jan. 22nd, 2007 09:15 pm (UTC)
Странно...правда, странно..Как буд-то как тогда, впервые, окунаешься в мир настоящей литературы и уже позади все Носовы, Булычевы, Майн Риды и Жюль Верны и вот ты уже чувствуешь себя готовым к восприятию. К настоящему воприятию настоящей жизни)))
putja
Jan. 22nd, 2007 07:28 pm (UTC)
очень хорошая пьеса. мне гораздо больше, чем "парфюмер" нравится (сравнивать, правда, трудно). говорят, у вас хороший спектакль с райкиным был.
perlovka_blog
Jan. 22nd, 2007 07:58 pm (UTC)
А вот про спектакль и не знала :)
Я вообще Зюскинда, то, что помимо "Парфюмера", совсем недавно прочла... просветили в chto_chitat, слава богу.
( 5 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny