perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

В поисках

Вчера искала подарки для коллеги С. и его жены. Ей я довольно быстро подобрала павловопосадский платок, золотисто-охряный, с чем-то темно-кирпичным, с темной (черной) каймой. Не люблю эти платки за их крикливость и вообще не люблю набивные ткани, но этот неожиданно для меня самой выглядит очень достойно, вполне благородно, и при этом не скучно. Надеюсь, ей понравится. Присутствовать при вручении я не буду: подарки полетят сначала со мной, а потом дальше, уже без меня, с посланницей.

И тут вдруг возникла засада с сувениром для самого С. У меня есть некое представление о том, что я хочу найти: небольшой предмет, в русской традиции - народной, а не майка с президентом - приятный глазу и на ощупь, чтобы можно было, если С. соблаговолит, поставить его в офисе на стол "на удачу". Это дб штука компактная, не ломкая и не бьющаяся (далеко везти!), привлекающая внимание своей непривычностью, вне контекста, но не шокирующая.

Казалось бы, среди русских сувениров должно быть что-то подходящее, однако выбор в моем случае - прошлась по нескольким сувенирным лавкам - сводится к матрешкам (ну доколе, хотя... в крайнем случае) и хохломе (беее). Правда, в одном месте мне попалась на глаза вроде бы неплохая хохломская коровка или бычок, но, не побоимся этого слова, проработка деталей была слишком далека от идеальной. Ладно, попробую выбраться еще разок, осмыслив увиденное.

Tags: "китайская офиса"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments