?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Излучина

Жалею, что в этот раз не взяла с собой книгу про Мологу. Собиралась, как всегда, за полчаса до выезда и совсем про нее забыла. В ней не только исторические сведения о прежних временах и самом затоплении Мологского края, но и интересные современные фото. Некоторые сделаны с высоты.

tmp-cam-327664599.jpg

Оказывается, излучина Сити между Семеновским - Сить-Покровским "отмечена" древним городищем. Это по сути полуостров. Даже на моих телефонических фото видно: гряды, бывшие валы.


tmp-cam--1985704446.jpg

Но когда я снимала с холма, я не придала этим складкам никакого значения. Меня просто привлекла эта излучина - по пути в бывшее Семеновское, к белой церквухе на горе, которую я случайно (!) заметила с шоссе на другом берегу Сити. В книге есть практически то же фото, но как минимум десятилетней давности и, возможно, подредактированное - но это тут не так страшно.

В следующий раз приеду на Сить зимой, в снежную морозную погоду. Вся листва опадет, грязь замерзнет и дороги будут чуть ровнее. Поеду по новой брейтовской дороге прямо в Сить-Покровскую волость. Из Углича это все равно что в Переславль из Москвы: около 130 км в один конец. Можно будет не спеша заглянуть в несколько "центровых" ситских деревень.

Comments

perlovka_blog
Oct. 16th, 2016 06:37 am (UTC)
Да, рельеф у нас скучноватый. Если не река или какая-нибудь золотая осень, караул))

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny