perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:

Излучина

Жалею, что в этот раз не взяла с собой книгу про Мологу. Собиралась, как всегда, за полчаса до выезда и совсем про нее забыла. В ней не только исторические сведения о прежних временах и самом затоплении Мологского края, но и интересные современные фото. Некоторые сделаны с высоты.

tmp-cam-327664599.jpg

Оказывается, излучина Сити между Семеновским - Сить-Покровским "отмечена" древним городищем. Это по сути полуостров. Даже на моих телефонических фото видно: гряды, бывшие валы.


tmp-cam--1985704446.jpg

Но когда я снимала с холма, я не придала этим складкам никакого значения. Меня просто привлекла эта излучина - по пути в бывшее Семеновское, к белой церквухе на горе, которую я случайно (!) заметила с шоссе на другом берегу Сити. В книге есть практически то же фото, но как минимум десятилетней давности и, возможно, подредактированное - но это тут не так страшно.

В следующий раз приеду на Сить зимой, в снежную морозную погоду. Вся листва опадет, грязь замерзнет и дороги будут чуть ровнее. Поеду по новой брейтовской дороге прямо в Сить-Покровскую волость. Из Углича это все равно что в Переславль из Москвы: около 130 км в один конец. Можно будет не спеша заглянуть в несколько "центровых" ситских деревень.
Tags: Брейтовский, Сить, Ярославская область, из пункта А в пункт Б, история
Subscribe

  • Лето, вроде

    Говорят, что дожди ослабевают, будет теплее и наступит, наконец, лето. Вот до чего договорились. Два дня не могла себя заставить надеть спортивную…

  • Ночью

    Мучаюсь осенним ОРЗ, кашель, не могу спать. Теперь вот думаю, не брать ли в это время отпуск и не уезжать куда-то. Или все равно? Неотвратимо?…

  • Похолодало

    Ну да, все-таки осень. Дома прохладно, как всегда похолодание не бьется с началом городского отопительного сезона. Продолжаю бегать, теперь уже могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments