perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:

Трагедия Рыбинского

Оказывается, при затоплении ярославских земель Рыбинским водохранилищем малость перестарались и сделали его подпорный уровень на 4 м выше, чем первоначально планировалось: не +98 м, а +102 м относительно уровня Мирового океана.

Ну и получилось то, что получилось. Мы знаем о затоплении огромных территорий, в т.ч. потере лучших сельхозугодий ярославских, перемещении масс людей, утрате памятников культуры, И об экологических последствиях. http://yar-volgar.narod.ru/Mologa.html

А можно было бы обойтись примерно половиной затопленного. При своих огромных размерах Рыбинское море уступает другим ГЭС на Волге по эффективности.
Tags: Рыбинск, Ярославская область, история
Subscribe

  • Дневник Юрия Нагибина

    Большая книга - от Великой Отечественной и ... Сначала как будто разрозненные, эпизодические. Были годы с одной-двумя записями. По содержанию,…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments