?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Трагедия Рыбинского

Оказывается, при затоплении ярославских земель Рыбинским водохранилищем малость перестарались и сделали его подпорный уровень на 4 м выше, чем первоначально планировалось: не +98 м, а +102 м относительно уровня Мирового океана.

Ну и получилось то, что получилось. Мы знаем о затоплении огромных территорий, в т.ч. потере лучших сельхозугодий ярославских, перемещении масс людей, утрате памятников культуры, И об экологических последствиях. http://yar-volgar.narod.ru/Mologa.html

А можно было бы обойтись примерно половиной затопленного. При своих огромных размерах Рыбинское море уступает другим ГЭС на Волге по эффективности.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Oct. 8th, 2016 05:19 am (UTC)
ГЭС, особенно на равнинных реках в густонаселенной местности, мне кажется наиболее убийственные станции по воздействию на окружающую среду. В случае с атомными станциями территории, которые становятся недоступны для людей, все же либо относительно небольшие участки по периметру из соображений секретности, либо результат форс-мажора, как чернобыльский заповедник. А при строительстве гидроэлектростанций огромные площади отнимаются водохранилищами и никто как будто не переживает из-за этого.
perlovka_blog
Oct. 8th, 2016 02:49 pm (UTC)
А здесь отняли больше, чем нужно было, чем было запланировано.
Крупнейший, наверно, город здесь, Молога, пропал. С этой стороны области, севернее Углича, сейчас нет ни одного города.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny