?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Не крюк

Вчера приехала в Углич, а сегодня с утра уж навернула кружок километров на 250 через Некоуз и Ульяниху до Брейтова - и по часовой через Веретею обратно. К обеду погода разгулялась до яркого, слепящего солнца. Было мне счастье. Посмотрела на реку Сить. Совсем домашняя, вьется где-то в сторонке, но за несколько километров до впадения в Рыбинское она вдруг превращается чуть не в Волгу. Ну ладно - в Шексну. Чувствуется мощь! По дороге приметила характерные дома сицкарей, но фотографировала мало, почти ничего. Взяла почти совсем разряженную камеру, к тому же зарядку забыла в Москве. Очень мило(( Дальше щелкала телефоном, но немного.
Дорога через Ульяниху так себе, на троечку, надо глядеть в оба. Например, на границе Некоузского и Брейтовского районов шоссе вдруг превращается в идеальное, метров на 500 - и так же внезапно вдруг оборачивается рваными ямами. В темноте это был бы конец света.
Дорога через Веретею гораздо лучше! Однако именно дорога западнее Сити ведет мимо ситских (сицких?) сел и деревень.



Сить у несуществующего села Семеновского

tmp-cam--1985704446.jpg



Архангельская церковь в Семеновском. Она и кладбище - все, что осталось от села. Как будто восстановлена усердием некого строителя из Москвы. Стоит на удивительно выгодном, притягательном месте.

tmp-cam--943544540.jpg

Вид на Сить недалеко от Черкасово

tmp-cam-1439419152.jpg

Проезжая Веретею

tmp-cam-1080726547.jpg

Comments

karyatyda
Oct. 6th, 2016 08:38 pm (UTC)
На гору всегда хочется влезть, это точно.)

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny