perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Сеанс

Позвонил знакомый сантехник. Полгода назад мы его приглашали на кой-какие мелкие работы, теперь у него хороший повод перезвонить, поинтересоваться нашей жизнью.

А еще раньше, по рекомендации знакомых, он делал нам большой ремонт в ванной на другой квартире. Мастер он хороший, серьезный, все спланирует, пояснит, растолкует до последней резьбы, до последней прокладки. До последней капли крови. Когда я принимала у него ту ванную комнату после установки ванны, перепрокладки части труб и переподключения всех систем корабля, он буквально перекрыл мне выход и стал восторженно излагать подробности измысленного и воплощенного. Я сидела сироткой на краю ванны, пытаясь осмыслить бурный поток сведений о сантехнических решениях, которые он рискнул применить - и не заснуть. Он очень хорошо, связно и внятно рассказывает - обилие деталей убаюкивает. И не дай бог вам задать какой-то вопрос: беседа может суще-ественно затянуться. А как же? Неясностей не оставлять! В завершение он торжественно показал на планшете фото того, что было установлено в стену и теперь скрылось от праздного взора. У меня вдруг мелькнула мысль, что сейчас он попросит чаевые в размере общего вознаграждения за труды, но обошлось.... Зато потом, пока я подвозила его обратно - скажите на милость, он живет тут у нас под боком, в Лосе - я внезапно прослушала пространную лекцию о правильных способах соединения пропиленовых (точно не помню, каких) труб. Ведь главное, не надо сваривать их чем попало и как попало. И еще немного о рыбалке.

Теперь же он поинтересовался, как и что, не течет ли, не беспокоит, заодно спросил, не стала ли я еще бабушкой и заверил, что готов явиться для выполнения новых сантехнических заданий - если вдруг что. Я напомнила ему, встречно, что фонарик, который он забыл в прошлый раз, по-прежнему висит у нас на видном месте (тактично подразумевая, что никак он нам не дает забыть своего хозяина). Ничего, сказал владелец фонарика, вы даже можете оставить его себе, я буду только рад, если он пригодится - мало ли что подсветить надо.

И тут я вдруг услышала, что ловля судака, например, лучше всего идет в темноте, вот там-то и нужен такой сдержанный свет! И все берут с собой такие светильнички. То есть я совершенно в тренде с таким фонарем! Я представила, как возьму этот несчастный фонарик, снасти (что там на судака полагается)... И кота ... И буду кидать ему куски свежего судака, прям у воды, на природе!

В общем, я вспомнила, что нам все-таки нужно поменять некий кран в кухне под раковиной. И теперь нас ждет еще одна незабываемая встреча со Швейком от сантехники.

Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments