?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Тут у нас в Перловке открыли нечто дискаунтера, торгующего всякими штуками для рукоделия. Зашла полюбопытствовать. Ну, так себе. Почему-то запомнились большие полупрозрачные контейнеры с глазами... Для игрушек.

У кассы разочарованно разглядываю наборчики для вышивания, довольно топорные. Поднимаю глаза и вижу слева стену, площадью метров десять квадратных, всю - от пола до потолка - увешанную красными конвертиками с материалами для изготовления в домашних условиях ликов разнообразнейших великомучениц и прочих святых персон. Причем висят они не стопочками, не один за другим, а рядышком плотно друг к другу, как иконостас. Скудные котики, немногие маки и прочая лабуда - сбоку, не очень аккуратными стопочками, а эти иконостасиком, распростерлись на всю стену.

Не удержалась и ляпнула:
-  У вас что, православный магазин, других вышивок, что ли, нет?
Одна продавщица, по-моему, остолбенела от моего хамства, другая, после паузы, миролюбиво сообщила:
- Лучше разбирают.

Интересно, в церковных лавках, скажем, ничего подобного не попадалось доселе. Или не бросалось в глаза. Хотя там бы этому добру самое место.

В "светских" магазинах рукоделия мне и раньше попадались мученические наборы, но не в таком количестве и не так навязчиво выставленные. Этот display реально доставляет. Попали в тренд.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Mar. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)
Я бы тоже не удержалась.
airdale_terrier
Mar. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
ОМГ! вышивальщицы блин ((
( 2 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny