perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..

.... бывает так, что почитать хочется, а не знаешь, что - это не хочу, то надоело - тогда хорошо взять что-нибудь готическое-романтическое. Очень освежает :) Вот наугад.....

То ли Стивенсон:
"Когда Фелип услыхал эти мои слова, все простодушие и детскость как ветром сдуло с его лица - оно стало хитрым и замкнутым. В мгновение ока он отскочил от меня, точно перед ним был лютый зверь, готовый к прыжку, или разбойник с обнаженным кинжалом и бросился к двери. В дверях он обернулся, и я заметил, как у него сузились зрачки.
- Нет, - отрезал он и бесшумно выскользнул из комнаты. Я слышал, как на лестнице затихали его шаги, легкие, как капли дождя, и тишина вновь окутала дом".

То ли Анна Радклифф:
""Аделина, не сомневаясь, что это был слуга маркиза, попыталась соскользнуть наземь, но человек, соскочив, привязал ее к лошади. Наконец, слабый луч надежды мелькнул в ее мозгу: она попробовала смягчить своего спутника, с искренним красноречием горя умоляла пожалеть ее; но он слишком хорошо понимал свои интересы, чтобы хоть на миг поддаться состраданию, какое против ее воли пробуждали в нем ее безыскусные мольбы".

То ли прямиком Уолпол:
"- Кто не захотел бы от всего сердца благословить ее? - с жаром воскликнул Теодор.
- Молчи, невоздержанный юноша, - сказал Джером. - А вы, добрая государыня, не спорьте с вышними силами! Господь дает, господь отнимает. Благословите его святое имя и смиритесь перед его решениями",
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments