perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сочи. Февраль.

Я тут на несколько дней.
Когда я прилетела, шел дождь и около аэропорта пахло сырой зеленью. Замечательно. Вечнозеленое все, пальмы, кое-где на деревьях появляются мелкие белые, желтые и красно-оранжевые цветочки. Утомленный черно-белой гаммой и грязью московский глаз радуется жизни.
Сегодня полдня провела в дендрарии. Как говорит один наш сочинский знакомый - в дырдарии.
Живу я поблизости, примерно в 2 км. Прошлась по моросящим дождем туда и обратно. А там бродила часа три, слонялась вверх и вниз, фотографируя зелень и замшелые стволы. Все чистое, блестящее от дождя. Народу мало. Здесь есть небольшая оранжерея, где продают маленькие растения. Конечно, я не удержалась и купила.... банан. Это небольшое "деревце" или травиночка, всего, может, сантиметров двадцать высотой пока.

После двух небо стало расчищаться, со стороны моря пришло солнце, а над горами как будто зацепились накрепко чернейшие тучи.
Я еще немного прошлась после обеда - спать надо было, ежели по-санаторному, но жаль было - такая погода, а теперь вернулась и рассматриваю на телеке первые сто сочинских фоток ))
Вид из номера у меня официально называется "на город", но балкончик заходит за угол здания и получается вид на море и приморские горы в сторону Дагомыса. Закат был отличный!
Tags: Сочи, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments