?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Полвека

Разбиралась не так давно на старой квартире, чего только не собирается за пятьдесят лет (или около того). Массу какого-то ненужного хлама выволокла (возила на машине по 10-15 узлов неколько раз), почему-то вдруг полезли откуда-то старые учебники и пособия, похоже еще времен студенчества моих родителей. И вроде несколько лет назад произвели подобный вывоз, а все-таки..
Привезла себе в качестве сувениров большую черную пуговицу, старую истершуюся трость и древнюю рейсшину. Пуговицу помню, наверно, столько же, сколько себя - она была всегда, иногда мне давали поиграть пуговицами и одна-две таких там были. Похожа на пуговицу от пальто. Рука не поднялась выкинуть. Трость, возможно, дедовская, но я редко его с ней видела, он ходил с какими-то другими, у которых были рукоятки. На этой трости в непонятной мне технике нанесены какие-то вензеля (немного) и надпись: Память Сочи и Черного моря. 1938 г. Рассмотреть вензеля и надпись уже очень трудно: то ли выцвело, то ли стерлось. Но не совсем. Рейсшина деревянная, темная, "голова" рейсшины тяжелая, металлическая. Когда-то я не знала, что такое рейсшина и она мне представлялась чем-то вроде молотка. Но даже тогда меня удивляло несоответствие размеров "черенка" и металлической части. Если эту рейсшину повесить на белую стену, будет похоже на распятие. Но тоже - несколько непропорциональное.

А старые книжки, весь-весь бумажный хлам у меня забрал какой-то азиатского вида дедок со старой детской тележкой и большим мешком.
- Там, принимают, - махнул рукой. Ну да и с богом.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
nevermind777
Dec. 11th, 2015 03:45 pm (UTC)
полувековые залежи никогда не разбирала, но перед ремонтом убрала кучу вещей в коробки и на антресоли. места освободилось много. вот думаю, раз мне ничего в этих коробках с июля не понадобилось, может выкинуть? в этих же коробках, не распаковывая
perlovka_blog
Dec. 11th, 2015 04:59 pm (UTC)
Возможно. Меньше потом всякой ностальгии )
airdale_terrier
Dec. 11th, 2015 05:48 pm (UTC)
довоенное у меня рука б не поднялась выкинуть...
это ж как привет почти с другой планеты
perlovka_blog
Dec. 13th, 2015 05:37 am (UTC)

Да, правда.
Еще одна довоенная вещь у нас есть - деревянная вешалка-плечики с металлическим крючком. Очень основательно сделана!
Папа говорил, что она из Польши, 1930-е годы. Как она к нам попала, не знаю. Мб от папиного отца-военного, о нем я почти ничего не знаю.

( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny