perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Джуд Лоу и балалайка

На выходных посмотрела "Отель "Гранд Будапешт". К стыду своему, не признала половины известных актеров, смешно признаться, а состав там ... Но роли в основном маленькие, главных две-три, кого-то просто не успела разглядеть)) Мелькают-с!
Обнаружила, что при русской озвучке выкинули закадровый текст. Оставили только диалоги и то, что за кадром говорят или думают герои. А там, кроме этого, какой-то (неприятный) голос читает текст, практически полностью описывающий то, что происходит на экране - к чему он? Но кое-что он к пониманию все же добавляет, т.к. фильм снят в несколько открыточной манере. Очень приятен и любопытен глазу деталями, эффектами, цветом, сама же история представлена короткими, иногда схематичными, чуть карикатурными, быстро сменяющимися зарисовками, кот., кажется, вот-вот сорвутся на мультипликацию. Многие сцены - как будто иллюстрация к закадровому тексту (так, ребята, встали сюда, смотрим туда, руками так, ногами сяк, зафиксировались на секунду - изображаем восторг, удивление, ужас) и без него мб не до конца понятны не особо внимательному зрителю. Например, вязать под этот фильм не посоветую))
История, в общем-то, совершенно реальная, но смотрится несколько сказочно из-за всех использованных художеств. И - недостаточно глубоко и прочувствованно представленной.
Не понравилась балалаечная музыка: "Светит месяц" и т.п., добавленная щедро ради восточно-европейского колорита, но - на мое русское ухо - не ложащаяся на общую печальную ноту фильма. Для меня, рядового слушателя типовой балалечной музыки, она прежде всего празднично-веселая.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments