?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Суббота. Разное.

Эти выходные - какой-то марафон больших и малых дел.

Сегодня, среди прочего, отправилась в налоговую, выяснять, куда все-таки я услала накануне отпуска семь тыщ рублей и что теперь делать. В Сбербанке меня снабдили официальной бумагою о том, что средства денежные ушли туда-то и туда-то и имя тому - Платежное поручение номер такой-то. От страха я даже записалась на прием в налоговой через энторнет! Ну, в налоговой, конечно, теперь зажигаются огни номера, надо только оторвать свой талончик. После отрыва талончика мое пребывание в налоговой было наполнено неземными эмоциями. Нет, я буквально, без иронии. Во-первых, несмотря на грозное замечание талонного аппарата о том, что я пришедши на час раньше, а посему - жди очереди своей. Но тут же загорелся на табло призывный огонек и я перешла к указанному окошку. Там выслушали мой детский лепет и ласково объяснили, что не надо пока вешаться, надо с моей проблемой перейти в окошко такое-то. В том окошке очень любезная тетенька в розовом свитерке очень приятного оттенка проверила мои платежи, все нашла, утешила меня тем, что она все отправила "на уточнение" и в течение 5-10 дней средства должны перейти из платежей за патенты в налоговые платежи. И мне даже не надо писать никаких заявлений. Только я начала что-то вякать о том, что срок уплаты - 30 сентября, как она сразу заявила, что просрочки не будет, так как датой уплаты все равно будет считаться тот роковой день, когда я ткнула в Сбербанк-Онлайн в не ту кнопку. Потом она дала мне телефон, на всякий случай, если вдруг будут проблемы, вопросы и прочая. Потом она сказала вообще нечто невероятное: если у вас есть вопросы, задавайте их прямо сейчас. У меня глаза наполнились слезами, но я сдержалась и загадала вслух желание:
- Хочу получить такой пароль от личного кабинета на nalog.ru, чтоб платить за все налоги прямо оттудова!
- А это вам нужно сейчас же обратиться в окошко № 20.
Только я поднялась со стульчика, в некотором тумане, признаюсь, как откуда-то сбоку появилась белокурая ангелица, которая предложила:
- Давайте я вам талончик дам, в окошко № 20?
И вручает мне талончик. Я перепархиваю за ней к окошку № 20 и там, буквально минут через десять, получаю заветный пароль.
После чего в полуобморочном от счастия состоянии выхожу из налоговой.
До сих пор думаю, что это был сон. Я была в этой налоговой много лет назад и помню клубок полуозверевших людей, запутавшихся в очередях и окнах.

А потом я поехала на ТО-90 не без трепета: все-таки пробег уже немалый. Они там довольно долго мучали мою машину, но в конце концов не нашли к чему бы придраться окромя регламентных работ и отпустили со словами: да ваша машина в идеальном состоянии! Показали какие-то распечатки и таблички, как бы оправдываясь.


Пока шло ТО, я отправилась таки в Варочный цех. Благо через дорогу.
Чума! Четыре этажа каких-то безумных инсталляций, живописи и спецэффектов, но я втянулась - и мне в конце концов понравилось. Точнее, мне понравилось сразу, когда девушки при входе сказали: ... ну в общем, делайте, что хотите! - Конечно мне это понравилось. Там можно сесть, лечь, где угодно и на что угодно, все потрогать и, если получится, подвигать. На четвертом этаже можно из разноцветных фанерных деталей собрать что хочешь. Ну да... если оно получится. Можно рисовать на стенах из баллончиков. Я подумала, щас я, выдам что-нить концептуальное. Однако, господь уберег. Почему-то кроме известных трех букв, каюсь, мне ничего в голову не лезло. Поэтому я пошла играть в конструктор. Тут понабежали другие посетители, похватали порывисто баллончики, но ничего внятного, кроме собственных имен и невзрачных загогулин, изобразить не смогли. Отсюда мораль: если вы видите некую яркую, броскую загогулину и презрительно думаете - да я еще не таких могу! - еще не факт, что вы сможете сделать это красиво, сможете сделать искусство.



Еще мне понравилась "Парковка" художников STAIN. Это, понимаете ли, аудиовизуальная инсталляция. Сначала это напоминает компьютерную игру, но если присесть в темноте на деревянный ящик и полюбоваться на это дело хотя бы минут пять, то действительно обнаруживаешь в происходящем гармонию, втягиваешься и даже задумываешься какой-нибудь мыслью ))
Я бы еще посмотрела там кино, но уже времени не оставалось.
Надо сказать, что там обстановка достаточно минималистичная, но приятная, лезет в камеру.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny