perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Дорожное

Сижу и соображаю, какой дорогой лучше завтра домой возвращаться.
Самая короткая - через Углич, мимо Калязина, через Сергиев Посад. Ужасно нудная и скучная дорога, до Углича еще куда ни шло, а дальше скука беспросветная до самого дома. Да еще будет пробка перед Москвой на М8 - это к бабке не ходи. Только если выехать отсюда пораньше, чтобы до вечерней пробки успеть. Пробка будет при любом раскладе, если так или иначе ехать по М8.
Можно от Углича ехать до Ростова (через Борисоглебский), далее по М8 180 км. От Ростова дорога мне нравится, вроде нет особого excitement'a, но как-то гладко она идет - в прямом и переносном смысле. Но от Углича до Борисоглебского ни разу не ездила, подозреваю там ямы, а участок большой.
Можно ехать через Углич мимо Калязина и при первой же возможности свернуть в сторону Талдома, а оттуда по Дмитровке. По Дмитровке я ездила, кусок до Талдома мне неизвестен, зато на Дмитровке может обойтись без пробки.
Вообще склоняюсь к ростовскому варианту. Он мне родней, заодно разведаю угличский кусок, опять же можно лука купить во Львах. Яблок там... не надо забывать, что дома, в холодильнике меня дожидаются несколько кило черноплодки. А в морозилке - семь кило сливы (нервный смех).
Дома и на работе будут одни заботы и неприятности - даже думать не хочу. Отпуск заканчивается.

Вологодские дороги, кстати, были нормальные - не скажу за все, не ездила-с, но от Вологды до Белозерска и дальше до Кириллова по Р-6 даже с учетом 20 км грунтовки, а также обратно - кусок от А-114 до Череповца и от Череповца в сторону Пошехонья вдоль Рыбинского моря. Никаких колдобин и зубодробильни, главный их дефект - волнистость эдакая лихая. При разумной скорости это на подвеску не должно влиять, ударов никаких, но тут как бы просто не выпорхнуть с шоссе. М8 от Москвы до Вологды содержится исправно. Да, перекресток и поворот на Череповец на А-114 (до самого города) на очень большом участке расширяется, устраивается развязка, в общем - работы и ограничения скорости. Но это ведь не навсегда.
А вот от Пошехонья до Рыбинска как была лет семь назад паршивенькая дорожка, так и осталась. Ям тоже нет, но сплошное чередование шершавых и гладких участков. Шершавых больше и они отвратны, шумны и неровны. Адскую дорогу от Рыбинска до Глебова подлатали, это мы еще в мае наблюдали. Ну да.... пропасти сомкнулись, но заплатки, заплатки.... плюс: хотя бы не так страшно ехать, как весной было.


Tags: on the road, Вологодская область, Ярославская область, из пункта А в пункт Б, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments