?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Дорожное

Сижу и соображаю, какой дорогой лучше завтра домой возвращаться.
Самая короткая - через Углич, мимо Калязина, через Сергиев Посад. Ужасно нудная и скучная дорога, до Углича еще куда ни шло, а дальше скука беспросветная до самого дома. Да еще будет пробка перед Москвой на М8 - это к бабке не ходи. Только если выехать отсюда пораньше, чтобы до вечерней пробки успеть. Пробка будет при любом раскладе, если так или иначе ехать по М8.
Можно от Углича ехать до Ростова (через Борисоглебский), далее по М8 180 км. От Ростова дорога мне нравится, вроде нет особого excitement'a, но как-то гладко она идет - в прямом и переносном смысле. Но от Углича до Борисоглебского ни разу не ездила, подозреваю там ямы, а участок большой.
Можно ехать через Углич мимо Калязина и при первой же возможности свернуть в сторону Талдома, а оттуда по Дмитровке. По Дмитровке я ездила, кусок до Талдома мне неизвестен, зато на Дмитровке может обойтись без пробки.
Вообще склоняюсь к ростовскому варианту. Он мне родней, заодно разведаю угличский кусок, опять же можно лука купить во Львах. Яблок там... не надо забывать, что дома, в холодильнике меня дожидаются несколько кило черноплодки. А в морозилке - семь кило сливы (нервный смех).
Дома и на работе будут одни заботы и неприятности - даже думать не хочу. Отпуск заканчивается.

Вологодские дороги, кстати, были нормальные - не скажу за все, не ездила-с, но от Вологды до Белозерска и дальше до Кириллова по Р-6 даже с учетом 20 км грунтовки, а также обратно - кусок от А-114 до Череповца и от Череповца в сторону Пошехонья вдоль Рыбинского моря. Никаких колдобин и зубодробильни, главный их дефект - волнистость эдакая лихая. При разумной скорости это на подвеску не должно влиять, ударов никаких, но тут как бы просто не выпорхнуть с шоссе. М8 от Москвы до Вологды содержится исправно. Да, перекресток и поворот на Череповец на А-114 (до самого города) на очень большом участке расширяется, устраивается развязка, в общем - работы и ограничения скорости. Но это ведь не навсегда.
А вот от Пошехонья до Рыбинска как была лет семь назад паршивенькая дорожка, так и осталась. Ям тоже нет, но сплошное чередование шершавых и гладких участков. Шершавых больше и они отвратны, шумны и неровны. Адскую дорогу от Рыбинска до Глебова подлатали, это мы еще в мае наблюдали. Ну да.... пропасти сомкнулись, но заплатки, заплатки.... плюс: хотя бы не так страшно ехать, как весной было.


Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
kitowras
Sep. 22nd, 2015 08:00 pm (UTC)
Ездил от Ростова К Угличу через Борисоглеб и Николо-Улейму (два красивых монастыря), правда прошлой весной. Дорога вполне приличная, особо крупных ям не было.
Около Улеймы сохранился участок дореволюционного булыжного шоссе. (это если свернуть в саму деревню).
(тут есть несколько фото - http://kitowras.livejournal.com/952185.html)
А.
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2015 01:08 am (UTC)

Спасибо, наверно, попробую.
От Углича до Улеймы ездила, и от Борисоглебского до Ростова тоже. Вот этот доростовский кусочек и вызвал у меня подозрения в качестве всего участка.


На Сить, кстати, думала съездить в этот раз, но решила - на потом. Единственный день отдохну от езды.

perlovka_blog
Sep. 23rd, 2015 01:18 am (UTC)

Почему Вы пишете, что из Ярославля на Сить не попасть? Можно, мб не во всякий сезон, т.к. паром в Мышкине или Глебове, но если вдруг зимой, то можно крюка дать - и через Углич и с той стороны.

kitowras
Sep. 23rd, 2015 06:33 am (UTC)
Имел ввиду в историческом контексте - Из Ярославля дорога логична шла к низовьям Сити, к тому, что было ниже по течению чем Брейтово. Если князь Юрий ехал через Ярославль, то он направлялся, туда. Если его путь лежал в среднее течение Сити, то логичнее и удобнее было бы от Ростова сразу повернуть на Углич.
В низовья Сити сейчас не попасть, они на дне Рыбинского водохранилища.
А.
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2015 05:36 pm (UTC)

Понятно!


Проехала таки от Углича до Ростова. Ровно за час. Дорога хорошая, только в конце Угличского района несколько км щербатостей (но без ям). Так что спасибо))


Кстати, живописней там, чем в сторону Калязина: кроме монастырей есть еще пара изящных церквей, много леса, в одном месте красивая открытая панорама. В общем, четверка с плюсом.

( 5 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny