?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Овощи-фрукты

Собрали часть сливы. Она зреет неравномерно, кажется, вот сейчас разом сниму все с этого дерева - но потом оказывается, что спелая - только меньшая часть. Сняли пока всего ведра три или четыре, попробую сварить-пристроить. Полведра пробных сняла две недели назад, сделала мармелад из слив и яблок: часть уже съедена, часть отдана.

Облепиха гигантская ))


Еще много терновника, выглядит, как крупный синий виноград - так густо развешан на ветвях. Даже не притрагивалась: класть некуда.

Собрала, однако, ведерко черной рябины - хорошо в мармелад пополам с яблоками.

Comments

perlovka_blog
Sep. 6th, 2015 12:18 pm (UTC)

Ой, очень просто (мне варенье лень варить и приторне оно). Сливы, яблоки в любых пропорциях отварить до мягкости, помешивая. Воды чуть, полстакана. Сливу или очистить от зерна, или хотя бы надрезать. Из яблок стараюсь убрать серцевину.
Отваренное протираю через сито, в это пюре добавляю сахар и варю, минут 40 (?). Разливаю горячее. Яблоки и сливы сами желируются неплохо. Но можно добавить пектин (желфикс), продается в пакетиках. Тогда варить надо совсем немного, как написано на пакетике, минут 15-20 всего-навсего.


Сахара кладу меньше, чем кило на кило. Мб 600-700 на кило фруктов, теперь я вроде научилась закручивать банки, так что сахар - не главное. И съедается быстро(((.
Так же делала черную рябину с яблоком пополам. Оч.хор.


Про терн не скажу: его мама себе забрала, говорит, на варенье. Но у нас его еще очень много, если не опадет до следующих выходных, буду варить какой-нибудь джем.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny