perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Наша доблестная армия

Прочла у krocodl и потом у recepter об очередной бессмысленной жертве Вооруженных Сил РФ. И вот - на newsru.com уже:
"В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале (на Тульской улице, возле Смольного) в тяжелейшем состоянии находится солдат-срочник Рудаков Роман Николаевич, 1986 года рождения. Молодой человек – сирота. Его незаконно призвали в армию, хотя он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы.
Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа годным, и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).
Как сообщил журналист Руслан Линьков, капитан войсковой части № 32087 Бахтин лично избивал солдата Романа Рудакова и кричал, что тот симулянт (в этой части практиковалась сдача солдат в аренду рабовладельцам для дачного строительства и хозработ, сейчас часть переформирована и перенумерована).
После очередных побоев Рудакову выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили к врачам. Расстояние между поселком Песочное и Сосновоборским госпиталем более 80 километров.
Госпитализация была запоздалой, и солдату удалили тонкий кишечник. Вот уже 100 дней Роман Рудаков находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского военного окружного госпиталя №442 им. Соловьева."


Кому все это надо? Зачем нужно бить человека, даже если бы и он был симулянтом, а здесь хронически больной человек, твой рядовой - не враг, не преступник, не убийца. Вопросы риторические. Таких "капитанов" нужно лечить... электричеством. Тюрьмой, по много-много лет.
Tags: oops!, и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments