?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Город Лондон

Приехала сёдни из города Лондона. В Лондоне тоже январь, оказывается, но заметно выше нуля, тепло, зеленеют газоны, то дождь моросит, то солнце, кое-где корзины с анютиными глазками. В общем, картина ясна ...

Магазины всея Лондона - одна сплошная распродажа. Отшумели праздники, теперь надо избавляться от залежавшегося, народ не теряется, копается в кучах барахла. А что, собственно? Недешево живется в городе Лондоне. В метро меньше чем за 3 фунта не зайдешь. Наверно, поэтому народ там в пьяном виде по лавкам не валяется. Представьте себе, что в нашем метро билетик стоит как минимум 150 рублей, а на самом деле больше. Это только проезд в пределах Зоны 1.

Обидна, опоздала всего на несколько дней - 14 января на Трафальгарской площади проходил второй (уже) Russian winter festival. Как вам это?

Как и прежде, меня взволновали автобусы (те самые, двухэтажные. Впрочем, там и одноэтажные есть. Такие же ярко-красные). Впечатляет их резвость и маневренность. Конкурентов у них там нет - полный разгул поэтому. Частных машин мало, почти не видно. Говорят, что это после введения сборов за въезд в центр. Вроде пяти фунтов в день. Не хило. Такси? Да, их много, но автобусам они не конкурент. Очень забавно наблюдать, как два-три-четыре автобуса несутся где-нибудь по Пикадилли или Оксфорд-стрит, обгоняя друг друга или толпой. Неожиданно вписываются в какие-нибудь узкие повороты. В сочетании с двухэтажностью такое лихачество - это что-то. Воздух в центре чист (так и хочеться сказать - и прозрачен), по сравнению с Москвой, во всяком случае. Бензин, небось, лучше. Или машины устроены по-другому. Можно долго ходить вдоль улиц, кишащих красными резвыми махинами, но ощущения слоя грязи на лице и руках не возникает.

Народ переживает по поводу холодов, постигших Россию и, в частности, Москву. Заодно жалеют меня, как жителя морозной страны. "Как же вы там, минус 25 - это ведь уму непостижимо?" Приходится объяснять, что это все-таки постижимо, в основном - дело привычки и вопрос соответствующей одежды. Школы работают (ну, до определенной температуры), транспорт ходит. А уж на работу - сам бог велел!!!

Еще много волнений по поводу кита, который заплыл в Темзу. Sky TV передает постоянные сводки событий. Но пока я летела домой, кит погиб http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_4635000/4635256.stm. Жалко. На такой вот ноте закончился мой кратковременный визит в Лондон.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny