?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Знай и умей

Подруга изготовила первый сыр, типа адыгейского, как я поняла с ее слов. На самом деле - интересно. А в наше время и полезно. На волне успеха хочет попробовать что-нибудь посерьезнее, а не такую фигню. Буду следить за развитием событий.

Пока писала, вспомнились девяностые, когда я шила ребенку зимние комбинезоны из старых плащей - и не из любви к искусству (я плохо шью и не люблю это дело), а из-за нужды. Выручала вменяемая выкройка из Бурды. Конечно, сыр и верхняя одежда на каждый день нашей зимой - это разные вещи. Просто не хочется переходить на натуральное хозяйство. Столько всего другого, интересного и полезного можно сделать.

Еще из девяностых - изготовление мыла на дому. По-моему, до Москвы этот навык тогда не дошел.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
levrn
Jul. 9th, 2015 07:24 pm (UTC)
даже представить не могу как возможно было готовить мылооо))
perlovka_blog
Jul. 9th, 2015 07:54 pm (UTC)
Мне рассказывали о попытках его варить, но, надеюсь, все-таки ограничивались холодными способами.
levrn
Jul. 9th, 2015 08:03 pm (UTC)
хорошо что сейчас мыло доступное
cyrix761
Jul. 9th, 2015 08:11 pm (UTC)
Из депутатов бы мыла наделать.
karyatyda
Jul. 9th, 2015 08:31 pm (UTC)
Мыло вроде бы не дошло, а шить - шили. Из чего придется. Потом ребенок, к счастью, подрос и стал носить мои ботинки и куртки.
cleofide
Jul. 10th, 2015 07:24 am (UTC)
Помню, году примерно в 98 я купила детенышу зимний комбинезон, вполне качественный, но очень недорогой, на рынке у Горбушки. Дома посмотрела ярлычок и ахнула: мейд ин Бангладеш! Бангладеш, Карл!!! Зимний!!!
Я-то знаю, что такое это Бангладеш.
perlovka_blog
Jul. 10th, 2015 07:48 am (UTC)
А вот почему бы и не Бангладеш:) Машинка, она везде шьет ))
cleofide
Jul. 10th, 2015 07:51 am (UTC)
Но они же не знают, как выглядит зима!
perlovka_blog
Jul. 10th, 2015 06:31 pm (UTC)
Выкройки завозят централизованно.
airdale_terrier
Jul. 10th, 2015 04:11 pm (UTC)
сыр делали, ага. он скорее плавленый получался
технологию забыла напрочь, но продукт загружали в тетрапаковские молочные прямоугольные пакеты.
perlovka_blog
Jul. 10th, 2015 06:29 pm (UTC)
Ой, мне тут про сычужный фермент рассказали...
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny