perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Гламуррррненько

Сообщают, что "На верфи компании Blohm & Voss в Гамбурге строится самая большая яхта в мире (525 футов), которая будет называться Eclipse («Затмение»), сообщает «Газета.Ru». По сведениям The Wall Street Journal, потенциальным покупателем является российский бизнесмен Роман Абрамович. На Eclipse будет две вертолетные площадки, несколько ванных комнат, бассейн, три катера и мини-подлодка. Яхта будет оборудована датчиками движения и противоракетной системой. У Абрамовича уже есть три крупные яхты – 377-футовая Pelorus, 282-футовая Ecstasea и недавно приобретенная (со слов источников) 370-футовая Grand Bleu". (http://www.polit.ru/news/2007/01/12/yahta_abramovicha.popup.html)

Слава богу, благосостояние граждан России неуклонно растет - это не может не радовать!

А я тут прочитала в том же Vanity Fair историю про одного зажиточного, так скажем, американца, владельца одной из самых больших парусных яхт в мире (не путать с моторными или как там их правильно называть...). Вот была у него такая яхта и ходили они под парусами. все было хорошо, собирались даже затонувшие сокровища искать... и вдруг пришла беда, откуда, собс-но, следовало ее ждать. Дело происходило во Флориде, такое неспокойное, нехорошее место - то кубинцы на плотах, то ураганы с океана - и чево туда людей тянет, я не понимаю. Налетела "Вилма" и утянула яхту вместе с ним и с экипажем, сорвала с якорей, сломала мачты, они уж не чаяли в живых остаться, уже сделали предсмертные звонки домой.... Короче, Склифософский, яхту выкинуло на отмель, где она и засела намертво.
Прикол в том, что яхта оказалась на территории морского заповедника - все, что туда попадает, уже просто так не вытянуть. На все манипуляции требуется разрешение NOAA, т.е. бумаги-бумаги-бумаги. И это помимо всех расходов на снятие яхты с отмели. Да и повредить в заповеднике ничего нельзя. В общем, пришлось им там жить. Потому что брошенное в море судно считается ничьим. А це не байдарка какая-нибудь, не бросишь. Так они там и живут уже почти год всем экипажем - то какие-то товарищи посягали на имущество, то разрешения ждали, то с бумагами что-то не заладилось, то проект снятия пришлось менять.... Это, конечно, не дрейф в Арктике, да и не безвылазно они там живут.... берег недалеко, Флорида, солнце, яхта вся в красном дереве и электронике, дворцовый вариант. Туалеты, правда, приказали закрыть, но и эту проблему решили .... и все-таки всю жизнь не просидишь на отмели-то.... Пока сидят.

Вот так-то. Так что если вам загорелось яхту, взвесьте все хорошенько. Я вот думаю уже...
Tags: гламур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments