perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

"Что делать?"

"Сегодня Чернышевский был бы, скорее всего, одним из ведущих блоггеров, и подходить к его сочинениям с точки зрения классической прозы - это все равно что искать достоинств романа в многолетнем объеме блога со всеми его бесконечными противоречиями, длиннотами, сиюминутностями, поверхностными впечатлениями и необоснованными суждениями. Именно поэтому царская цензура пропустила вольнодумную книгу - цензору - точно так же, как и всем остальным традиционалистам от литературы - она казалась бессмысленным и неудобочитаемым плотным потоком нечеловечески подробных праздных рассуждений, газетных фантасмагорий и стереотипных страстей".

-- Сергей Болмат. "Первый популист", в "Литературной матрице"


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Чернышевский, интернет, книги
Subscribe

  • Чтение, пардон, во время чумы, или Интересные времена - 3

    Пока не забыла, хочу записать. В Испанию взяла с собой воспоминания Ильи Репина "Далекое близкое". Книжечка давно уже ждала меня. Пока…

  • Ночью

    Мучаюсь осенним ОРЗ, кашель, не могу спать. Теперь вот думаю, не брать ли в это время отпуск и не уезжать куда-то. Или все равно? Неотвратимо?…

  • Памятник увлечению

    Из телеграма М. Трудолюбова: "Трудно представить, что эти простые связи - много книг хорошо, мало книг плохо - могут иметь прямое отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments