perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

... и о дорогах

В добавление к предыдущему посту.
Ехали по маршруту Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Коприно. И обратно так же. Это самая короткая дорога, ежели мерять в километрах.
По Московской области дороги нормальные, даже отличные. Сергиев Посад объезжать не стала, внесла свою долю в тамошние пробки. Немного постояли на переезде, но вообще Посад миновали быстро. Сразу же после знака "Тверская область" - первые признаки того, что на дороге расслабляться не надо. В целом, до Калязина еще более-менее, но дорога стабильно ухудшается, ямы рваные. Где-то посередине есть очень неприятный перекресток, где есть шанс вылететь на встречку (на пути от Калязина). Дорога, вливающаяся с запада, проходит под углом, перекресток какой-то бесформенный, нужная разметка стерлась. По-моему, со стороны Посада этот опасный перекресток обозначен лучше, но с этой стороны его и проехать легче. А вот с другой стороны - нехорошо-с.... От перекрестка на Калязин и до Углича еще хуже, но пока еще не катастрофа. По пути туда мы заехали в Калязин посмотреть на колокольню и выехали какой-то дорожкой (ой, блин) на шоссе в Углич на несколько километров дальше. Отвратная дорога на выезде из Углича, в сторону Рыбинска. Как будто готовились к приходу вражеских танков и какие-никакие препятствия на скудные средства городского бюджета соорудили. Но танки от них не пострадают (недоработка!), а машины - вполне.
После Углича до Глебово дорога неплохая. Но уж если ямы так ямы! Особенно в дереве Рыпы. Там есть яма в аккурат через всю правую полосу. Т.е. объезд только по встречке. Но надеюсь, что все-таки заделают: тут и там попадались ремонтники, кот. заляпывали самые вопиющие дыры.
В Глебово, в центре, на повороте, дорога - караул. Дальше до Калиты - черте-что, ямы, трещины, разнообразнейшие разломы земной коры, но если ехать 80-90, то действует принцип "больше скорость - меньше ямы". То же - и между Калязиным и Угличем. Главное - в рваную яму не угодить.

Дорога Глебово-Рыбинск - самая паршивая. Мышкинская переправа - Большое Село - поганенькая, но все равно лучше рыбинской.
Tags: on the road, Ярославская область, из пункта А в пункт Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments