?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Весна красна

В эти выходные открыли дачный сезон. Погода вдруг обострилась и стало адски тепло: до +20. Чудеса, да и только - еще дня три назад желательны были перчатки.

Из плохого: все горит, население вольно (спичками) или невольно (окурками) жжет сухую траву. Буквально, гори оно огнем: дома, мелкая дикая живность, деревья - да мало ли что попадется: все гори. Наш сосед-пироман, похоже, опять стал виновником выгорания поля перед нашими участками. Огромное поле от края и до края, следующее за ним и лес понизу (по крайней мере, опушки, насколько хватило глаза) - все почернело. Мы подъехали, когда пламя уже было ни залить, ни затоптать, не засыпать - хотя мы попытались. Был еще ужасный ветер. Огонь сначала ушел в гору, а потом повернул обратно. Пожарная охрана сразу сказала, что они не приедут - горят дома, машины все разъехались, к нам, значится, в последнюю очередь. А как же лес? Лес, сказали они, не загорится, слишком сыро пока. Все-таки через несколько часов приехали, дозаливали, чтобы жар не перелетел через дорогу, к домам.

Из хорошего: на даче все цело и сохранно, довольно опрятно на участке., т.к. осенью выкосили траву поздно. Пробиваются тюльпаны, ирисы, безвременник и всякие такие.

А еще открыли участок M5 в объезд Бронниц. Эта дорога (около 10 км?) выходит на старую М5 около Старниково. Неплохое шоссе, два на два, с разделительным забором. Ни тебе деревень, ни светофоров. Но у меня есть подозрение, что из съезжающих в Старниково с этого шоссе будет иногда образовываться пробка. Следите за Яндексом!

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny