perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Всяко разно

Мы тут с коллегой О. совсем помешались: ходим до и после работы не на Павелецкую, как обычно, а изобретаем какие-то другие пути. Например, вечером уже приспособились к Третьяковской, это примерно 1,5 км. По утрам, например, от Чистых Прудов - это 4 км по бульварам или переулкам, а потом через Яузские Ворота. Вместе мы ходим редко, обычно вечером, потому что по утрам выбираемся из Мытищ разными путями.
Сегодня вечером ехали на электричке и загорелось нам замерить немедленно дистанцию до работы от самого Ярославского вокзала, чтоб совсем без метро. Ну, у вокзала и первых "от Москвы" станций энторнеты не ловятся, но мы все же Яндекс запустили, чтоб посчитал. Тыкали, тыкали, перегружали, перегружали, переключали, переключали - терпенья уж нет. Тот выдал наконец маршрутец. Но для авто, т.е. прибавил лишний километр-полтора на всякие развороты. По мере приближения к Перловке энторнеты закрутились побыстрее и мы попросили карту Гугла, там есть пешочная функция (бета). Ну, тоже в общем, дал не совсем то. Тут и приехали, однако.
Сейчас замерила большим Яндексом: 6 км. На будущее сойдет, когда 4 км уже будут казаться совсем фигней. Но это значит, что придется выходить из дома никак не позже семи, чтобы попасть на нужную электричку, с запасом. "Чистопрудный" маршрут пока самый интересный и по утрам, по большей части, тихий. Культурное наследие Москвы так прямо и наваливается со всех сторон.

Прикольная нынче была история про дворянский михалковский фастфуд. Чудеса в решете. Я так подумала, что сегодня 1 апреля, но календарь упорно показывал 9-е. Смирилась.

Начала читать "Напрасные совершенства" Жолковского. Надеюсь дочитать до конца. Читается, впрочем, легко.
Tags: Жолковский, будь здоров!, книги, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments