perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:
Прошла 10 км в Лосином острове, было солнечно, но резко-ветрено, холодно.
В лесу снега мало, между деревьев почти совсем не осталось. Зато на дорожках и просеках спрессованный снег лежит толстым слоем и безнадежно обледенел. Основной признак весны - сережки-гусеницы на орешнике, много.
Лоси не попадались, бог миловал, хотя один товарищ, регулярно пробегающий в этих местах километров по 10-15, довольно часто постит в инстаграме фото с лосями (так и хочется написать: цирк с конями) и не думаю, что это фейк.



Надысь посмотрела старый, 1964 года, советский фильм "Государственный преступник" с Шуриком-Демьяненко в главной роли сотрудника КГБ. Шурик здесь неузнаваем, даже смахивает на как бы сильно похудевшего и помолодевшего Дж. Кеннеди. Ну... в некоторых ракурсах. Они ловят военного преступника - и успешно. Фильм, кстати, по сценарию Галича. Черно-белый и местами снят довольно ловко: что твой нуар. Дело происходит в Ленинграде и немного в Риге. Загадочная Рига и некоторые ее обитатели -- неведомый, чуждый, при- и пограничный мир.
Режиссер Николай Розанцев. Он снял еще один подобный фильм, кот. в прокате был назван "Развязка". Фильм был изрядно порезан, а Розанцеву досталось за него на орехи по-настоящему: как сообщает Википедия, в фильме злодей-засланец переодевается в милицейскую форму и таким образом ему удается обмануть (по крайней мере - на первых порах) сотрудников наших доблестных органов. За этот финт злодея с переодеванием (что само по себе не кажется чем-то совершенно невероятным для кино такого жанра, да и в реальной жизни такое случалось наверняка) Розанцеву влетело, потому что это порочило наших правоохранителей. В Вики, если хотите, можно почитать цитату от Щелокова (!) по этому поводу. Кажется, что местами мы не очень далеко ушли за последние 50 лет.
Tags: Лосиный остров, будь здоров!, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment