perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Несколько картинок из Брейтово

Вот тут у меня набралось несколько иллюстраций к неофициальному дружественному визиту в Брейтово на прошлой неделе. Приношу ритуальные извинение за невысокое качество фото: все телефонные.

Прежде всего - новодельная церковь Рождества Иоанна Предтечи, которая уже вступила в строй, но вокруг еще идет кое-какая стройка (ворота) и, надеюсь, благоустройство. Своей белизной и аккуратностью она только подчеркивает убожество окружающей ея среды :(



Рядом - такая вот звонница на скорую руку.


Второй объект религиозного значения - часовня 2002 г. в память о затопленных святынях Мологского края. А уж святынь было затоплено, увы, немало!



Около часовни - еще два деревянных креста, наверно, примерно о том же.



Брейтовский ильич: невысокий памятник напротив "райкома". Скульптура неканоническая какая-то: Ленин стоит в позе напыжившегося пацана: вот я вам!




Ну и в заключение пара небольших любопытных деталей - деревянный тротуар и каменный, явно старорежимный, дом с деревянной пристройкой. Часть села была задета затоплением и какие-то дома перенесли на новое место, поэтому, как я читала, застройка там нерегулярная. Дом этот мне действительно показался в этом месте совсем "нерегулярным". Как будто его поставили тут случайно. Или забыли впопыхах.

Tags: Брейтово, Ярославская область, из пункта А в пункт Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments