perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Переславль сегодня

С прошлой осени не была в Переславле - и вот опять.
Дорога туда была неплоха, доехала примерно за час сорок, но между Новым и Глебовским попала в форменную метель - местами вплоть до нулевой видимости. Но после Глебовского опять открылось пасмурное, нудное небо. Заехала в монастыри справа от дороги. В Феодоровском в аккурат на божественную литургию: по случаю чего, не помню. В расписании много поводов было перечислено, в том числе и Страшный суд. Народ усердно отстаивал службу, все вроде в хорошем настроении.
Развернувшись, в Никитский. Самый, имхо, суровый. Там и вериги вывешены, кот. носил Никита. По-моему, прямо в воротах роспись: варят грешников. "Котлы кипят кипучие...". Сегодня какая-то старушка, стоя на коленях, обнимала крест - ужас что такое. А вообще монастырь какой-то нескладный, выкрасили колокольню зачем-то в голубой цвет - зато вся обитель хорошо смотрится со стороны. Купила там занятный набор открыток со старыми фото Переславля. Раньше такой не попадался.

Потом двинулась на озеро. Ветер был огого! Попробовала забраться на вал около Городища, но до верха не дошла метр: скользко - жуть. Назад уже собралась ехать на пятой точке или на пузе: села, чтобы не упасть, а встать не могу - лед. Ветер сносит. Съехала немного, кое-как зацепилась башмаками и встала таки: не дождетесь! Не ночевать же там.
В само Городище дорога в гору обледенела, какая-то фура изогнулась, встала по диагонали и все, перекрыла. Мужики понабежали и обсуждают. Подогнали автокран, но видно никак не решат, как вернее.
Тут ветром буквально стало рвать и гнать тучи, полнеба заголубело и вышло солнце. На озере катаются на сноубордах с кайтами. Или как там это называется. Посмотрела немного: красиво, когда им удается поймать ветер. На обратном пути подвезла девушку до Веськово: она переехала через все озеро, как говорит, первый раз. Обратно не получается. Хвалила Плещеево: летом у Веськово прекрасное катание, к тому же вода теплая - быстро нагревается на мелководье.

Обратно тоже добралась за разумное время - объехала стройки на М8 через Пушкино и Мытищи. Думаю, уложилась в два с половиной часа.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Переславль, Ярославская область, из пункта А в пункт Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments