perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Не последняя

Купила сейчас пару электронных ж.-д. билетов. Мало того, что не помню точно, когда ездила на поезде, так еще никогда не покупала электронных билетов на оный. Зашла на сайт, где, если приходится, покупаю авиа, но ничего не поняла там про ж.д., запаниковала, захлопнула сайт - как в анекдоте про хирурга: Опять ничего не получается!
Однако, взяла себя в руки и пошла прямо на сайт РЖД, к первоисточнику. С некоторым скрежетом купила, что требовалось; нет, ничего, просто не надо поддаваться сиюминутным порывам. В таких случаях полезно сказать себе: не я первая, не я последняя.
Теперь я понимаю некоторых "коллег", которые звонят и просят что-нибудь заказать в интернете - книгу или какую-то еще публикацию. Особенно если из самой из заграницы. Типа времени нет. Или еще что-нибудь такое же, уважительное. К счастью, у меня есть официальные причины им отказать.

***
В одном из индийских офисов у нас сейчас ренессанс происходит: после долгого перерыва мы опять стали проводить там какое-никакое обучение. В основном, дистанционно. Мой новый тамошний коллега С., тренер с большим опытом, почище моего, только тема совсем-совсем другая, развернул "революционную агитацию" подручными средствами и на первое же занятие записалось чуть не стопицот (т.е. 150) человек. Это была огромная неожиданность: технически мы не можем объять столько народу за раз - могут помешать какие-нибудь телекоммуникационные пакости. Но и не ожидали мы такого... интереса! Ну, 20-30 желающих - норма.... Отменять уже неудобно: и так человек 30-40 поставили в лист ожидания. В последний момент решили провести две сессии параллельно, на каждую пригласили по 50 человек - к щастью, у меня был свободный час. Утром С. метался между моей сессией и коллегой К. - куда подключиться, кого послушать. Сначала он собирался слушать К., а тут пришлось раздваиваться. Ему надо войти в курс дела, посмотреть, как оно бывает. Минут за 15 до начала вижу, что коллеги "отредактировали" стандартные слайды: выкинули пару мелких, но противных тем - и ладно бы, но при этом не подправили кое-что, как мы вроде договорились вчера. Терпеть не могу рассказывать по чужим слайдам, всегда переделываю их, почти до неузнаваемости - во-первых, "я так вижу". То есть, по-другому. Во-вторых, я и свои слайды подкручиваю каждый раз, хоть и по чуть-чуть. Может, у меня концепция меняется... Действительно, кое-что постепенно меняется: или в материале, или у меня в голове.
В легкой панике говорю себе: не я первая..., буду импровизировать. И вообще - позади Москва. На самом деле, "Москва" не имела тут никакого значения, мне было страшно подвести С. - ему еще там работать и работать, а тут какие-то "варяги", не приведи бог, испортят первое впечатление. И никто больше не придет к нашему сладкоголосому С. заниматься. А этого никак нельзя было допустить:)
Подключаюсь, а там меня уже ждет тьма индийцев, жадных до знаний. Они, однако, оказались очень дисциплинированными и отзывчивыми, не чета некоторым (не будем показывать пальцем): послушно поставили телефоны на mute (ненавижу просить об этом, но кто-то из присутствующих на той стороне то ли сидел посреди капитального ремонта, то ли сам двигал тяжелую мебель - фоновые звуки были адские), реагировали в чате, отвечали на блиц-опросы, даже сами помогли кому-то нерадивому дозвониться, инструктируя через тот же чат... в общем, мне не пришлось отвлекаться на "логистику", и я уложилась в положенный час.
Посмотрим на отзывы и что скажет сам С. Тренер он более профессиональный, но я лучше (пока) знаю материал, так что нам есть, что обсудить.
Однако, волнуюсь.
Tags: "китайская офиса", интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment