perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Прошлогоднее

В прошлом году "изготовила" n-ное количество одеял-пледов для дома-для семьи и в подарок. Прошу прощения: все фотографии - исключительно для общего представления, без претензий на высокую художественную ценность.

Первое.Свекровь года полтора-два назад подарила около килограмма неведомой пряжи непривычного оттенка ярко-красного (это фото не передает его в точности). Пряжа была неизвестного происхождения, без ярлыков, ее нужно было перематывать в клубки с рук или со спинки стула. По-моему, пряжа была припасена еще с советских времен, но вид у нее был не трех- и не пятирублевый - гораздо толще и даже с каким-то глянцем. Запах сожженной ниточки указывал на присутствие шерсти, но, скорее всего, не на все сто процентов.
Вязать что-то одноцветное - это я сразу решила, зато потом долго парилась подбирая такой узор, чтобы он хорошо смотрелся. Что не свяжи - узор не виден! Надо сказать, что пряжа была мягкая и приятная на ощупь - бросать не хотелось.
В общем, на даче и в поездках весной было сделано вот такое покрывало.




Еще были два пледа в одной, пардон, технике. Элементарнейшей - не побоимся этого слова: столбик+воздушная петля весь ряд, след.ряд так же, столбик провязывается в воздушную петлю и т.д. В шахматном порядке. Получились очень эффектные, плотные, увесистые покрывала с небольшой бахромкой. При этом удается использовать совсем вроде не сочетающиеся цвета. Главное, чтобы пряжа была одинаковой по толщине.
Здесь девять цветов пряжи двух видов - были подобраны и куплены специально под этот прожект (Пехорка Секрет успеха и Пехорка Народная)


А тут 11 цветов - остатки Пехорки Популярной, в очень неравных (от <100 до 300 г на цвет) количествах общим весом килограмма полтора, от кот. я хотела избавиться разом, до последнего сантиметра, но не получалось подобрать цветовую схему - вишневый, желтый желтковый, два оттенка голубого, темный хаки, розовато-кирпичный, стерильно-белый, три оттенка серого, темно-синий. Это песня была особая....

Я несколько не рассчитала - и плед получился квадратнее, чем он мог бы быть, но все равно хорошо и тепло, чевоуштам.




Еще была пара пледов в точности как этот:  сиреневый и васильково-синий. Фоток нет. Эти были связаны очень быстро, крупным крючком - и оба сразу пошли на подарки.


Под занавес 2014 года - еще одно детское одеяло в подарок. Семья коллеги Е. - это просто какой-то полигон для моих изделий. Связано из Пехорки Комфортной, довольно быстро, как мне показалось. Хотя.... в основном, оно было связано во время перелетов Москва-Вроцлав-Москва и сидения в соответствующих аэропортах. Так что одеяльце пришлось постирать - оно выдержало щадящий режим в стиралке. Что меня немало порадовало!

Tags: вязание, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments