perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сегодня в Новом Иерусалиме

Спонтанно съездила в Новый Иерусалим. Точнее, в Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь (2-я половина XVII в.). Вот уж сооружение с непростой судьбой!
С 2010 года продолжается реставрация, как сообщает Wiki, закончится все в 2016 году. Сейчас в стенах тесно из-за мильона заборов и перегородок. Шатровый купол не виден, в ящике. В самом соборе тоже ремонт, не повернешься. Никогда здесь не бывала и не интересовалась историей монастыря, но эта поездка наобум все равно удачная. Ведь только сейчас, в 2014 году восстановили колокольню - есть на что посмотреть. Пруф: вид от ворот.



Дореволюционная открытка с museum.ru
Tags: Истринский, Московская область, архитектура, из пункта А в пункт Б
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 229 чего-то там...

    Пришлось нанести краткий визит в офис - проверить бумажную почту и "разбросать" бумагу. И опять отвалилась клавиша на ноуте. По-моему, все…

  • Дополнительные вопросы

    Мама иногда просит купить в аптеке аторвастатин Торвакард. На коробке написано "аторвастатин" и крупнее - "Торвакард" (очевидно, такое торговое…

  • Бег, ходьба и паркран

    Посмотрела на свою физ.активность за три месяца - с бегом все нормально, соблюдаю план тренировок, 80-90 км в месяц, а вот с ходьбой плохо. В январе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments