perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

2014

Про этот год. Если убрать украинский фон, то год вроде был неплохой, хотя очень для меня тяжелый на работе. Следующий год на работе тоже будет несладок, по крайней мере первая половина 2015 года - это у нас вторая половина года финансового. Надеюсь на здравый смысл и способности моих новых коллег, а также возлагаю кое-какие робкие надежды на нанотехнологии разные технологические штуки, кот. помогут общаться нашей разнесенной по миру команде, а мне, как начальству, еще и контролировать процесс их работы на местах:)) Надо сказать, что мне все нравится, я вижу, что мы в общем-то на многое способны, но стресс действительно велик для меня, даже позитивное сильно действует на мои слабые мозги.

Путешествовала - за границей и здесь, старалась по мере возможности и желания культурно развлекаться, занималась рукоделием, общалась с разными людьми. В будущем году хочу опять фотографировать камерой - телефона мало и неправильно это :). Хочу и больше читать. Прошлой зимой то ли от Олимпиады, то ли от какого-то особого самоощущения вернулась на лыжи и успела покататься, пока не сошел недолгий снег. Весной пришлось бросить йогу - из-за запястья, сейчас рука восстановилась, но про возвращение еще не думала - думаю о лыжах, вон его, снега, сколько навалило. Занималась зубами, это дело затянулось, к тому же недавно пришлось удалить два зуба мудрости (Коллега Н.: как же мы теперь без мудрости?! Я: придется вам полагаться на свою!), чтоб не мешались под руками ортопеда. К февралю левая сторона, однако, должна быть полностью готова.

К сожалению, украинский фон, а также всколыхнувшуюся вокруг всего этого дикость, убрать нельзя. Это нельзя провернуть назад, развидеть, забыть. Я по-прежнему живу в РФ, в Москве, в эпицентре, можно сказать, информационного взрыва, при этом работаю в международной компании, где мы не делим территории и не воюем. Когда от СНГ отвалилась Грузия, мы продолжали работать и общаться. То же и с Украиной, где у нас гораздо больше коллег, чем в Грузии. Следовательно и контактов больше. И дело здесь не только в общечеловеческих приличиях или политических воззрениях, но и в моих личных ощущениях. Если бы я жила в избушке на курьих ножках, где-нибудь в тыще километров от Москвы, в лесу - тогда и фон можно было бы убрать, да и вообще я бы не знала, где это Украина такая, а америки всякие и населяющие их демоны казались бы мне гораздо страшнее. Досадно, что кто-то из моих знакомых, друзей, близких друзей (и это не старушки из избушки, а образованные люди, повидавшие мир и вкусившие разнообразнейших плодов человеческого знания), удивительно легко вдруг перешел на сторону зла, перешагнув через спасительную полосу нейтралитета. И это тоже достижение 2014 года. Кто-то может записать его себе в актив.

С Новым Годом!
Tags: "китайская офиса", будь здоров!, история, мелочь-а-приятно, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments