?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Успенщина

Пошла в книжный магазин, хотелось пополнить чем-нибудь личную библиотеку племянницы. Племяннице недавно исполнился год :) не могу сказать, что я усердно прошерстила несколько отделов детской литературы - просто зашла в "Букву" и посмотрела, что есть. Е-мое. Верните плановое хозяйство:)).... Шутка, но... Успенский, Маршак, Успенский, Чуковский, Успенский, Успенский, Остер, Чуковский, Михалков, Успенский, Успенский, Маршак. Такая вот однородная картина. Куда смотрит ФАС? Мдя.
"Художественность" при этом жуткая - дикие цвета (преобладает розово-голубая пеленочная гамма), рисунки все больше какие-то мультипликационные, припомаженные, безжизненные, пластмассовые. Людей от зверей не отличишь - какие-то кругленькие, гладенькие, глазастенькие и зубастенькие колобочки.
Чуковский, в основном, в рисунках Сутеева. Я смутно помню из Дневников, что Чуковский к сутеевским иллюстрациям относился отрицательно. Кстати. Надо поискать это место. Может я все перепутала. В пику порылась на полках, нашла Бармалея с иллюстрациями М. Добужинского. Удивилась, взяла.



Не в моем вкусе, но хотя бы не по-диснеевски, иной взгляд на вещи.... Потом нашла книгу Ш. Силверстайна про льва Лафкадио - не скажу вам за содержание, но на рисунках глаз отдыхал :) Рисунки автора. Перевод Кружкова.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
o_makakov
Jan. 6th, 2007 04:00 pm (UTC)
Сутеевские иллюстрации отнюдь не самые плохие. Я даже удивлен, что Вы на них именно наткнулись, сейчас классические иллюстрации трудно найти, а современные, поверьте на слово, намного хуже. А Лафкадио - прекрасная книга, в ней все хорошо и содержание и великолепные рисунки. Есть еще прекрасная сказка про Самсона и Роберто - кошку и собаку, которые получили в наследство гостиницу, там тоже дивные, веселые рисунки, но это для деток постарше.
perlovka_blog
Jan. 6th, 2007 08:16 pm (UTC)
Значит с Лафкадио я не промахнулась!

Сутеевские картинки мне нравились, они немного кровожадненькие, страшноватенькие - имхо - и к Чуковскому (сказкам), как мне казалось, подходили. Когда я прочитала в Дневниках (нет, надо найти это место), очень удивилась.... Значит, Чуковскому виделось иначе?

Сутеевские иллюстрации - если надо, они есть!
anonimous_star
Dec. 30th, 2010 09:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Приглашаем Вас на спектакль по повести Шела Сильверстайна "Лафкадио".
Информацию можно прочитать тут: http://www.facebook.com/pages/Lafkadio/153152008067961
или вот тут:
http://www.lookatme.ru/events/136905-premera-spektaklya-lafkadio-2010-10-28

Ближайшие показы будут 7 и 8 января.
Информацию о спектакле можно уточнить по телефону:
625 68 36 или 8 926 577 95 35

БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!!
a_nefiodova
Jan. 6th, 2007 05:00 pm (UTC)
(задумчиво) Пойти что ль к себе обо**ать Сутеева от души отдельным постом, а то в чужом ЖЖ неудобно?
Мне тоже случалось мучительно искать книжки в подарок чужим деткам, обычно находился и выручал заходеровский Винни-Пух с непротивными картинками :)
Про детские книжки feruza много чего знает и часто пишет.
perlovka_blog
Jan. 6th, 2007 08:12 pm (UTC)
Не, погодите про Сутеева :)
perlovka_blog
Jan. 7th, 2007 10:18 am (UTC)
«что делать, когда так не хочется быть охотником и уже не получается быть львом».
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny