perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Марш мира в Москве

Выбрались на марш мира сегодня, в несколько расширенной компании.
Перед маршем ходили неясные слухи о том, что согласован не марш мира, а иное мероприятие, кажется, шествие в защиту прав человека или что-то в этом роде. Что, в общем-то, тоже неплохо. Впрочем, право жить в мире - оно тоже право человеческое.
Говорили также, что будут карать за не те лозунги, т.е. за "несогласованные". Высказывались и опасения, что заявятся сторонники пресловутой Новороссии и тоже будет нехорошо.
Пару раз по пути попались на глаза флаги этой самой Новороссии. Какие-то деятели стояли также на тротуаре с плакатиками угрожающего, так скажем, характера.
Само шествие по бульварам прошло нормально, народу, как мне виделось, было больше, чем весной на антивоенном марше. В ключевой точке обзора, на Трубной, был виден не один "хвост", справа, как весной, а мощные колонны по обе стороны бульваров.
Тогда еще название "антивоенный" казалось (ОК, мне) несколько преждевременным, немногие наверно могли себе тогда представить до чего мы докатимся через несколько месяцев, и вот.... Сейчас были и антивоенные лозунги, и за вывод наших военных, и за прекращение насилия во всех его проявлениях и - увы - это не казалось неуместным.
Как было написано где-то на стене: Нет войне, кроме гендерной!

ЗЫ. Видели Быкова, Борового и ... Клеофидыча!
Tags: Москва, Украина, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments