perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Кот

Закрыли для кошек дачный сезон, вернули в Москву. Кот в этом году отличился, как никогда. Раньше кошка у нас ходила на охоту, гоняла соседских котов, пропадала в засадах - кот вел ботанический образ жизни, далеко не уходил, охотился только на бабочек и жучков. Не то теперь, стал приносить (и пожирать) мышей - парное мясо! Гонял соседских нахалов, рвущихся к чужой миске. Да как гонял! Один раз загнал "за Можай" кота-соседа - я думала, сам пропал, но нет, вернулся.
При этом сохранил давнюю привычку потрошить пакеты с кормом. Особого вреда он дома никогда не наносит, но увидит пакет - сразу вскрывать. И неважно, что в миске тот же корм свободно и бесплатно. Интриги нет. Оставленный на подоконнике запечатанный пакет, сбросил на пол и вспорол. Кушал прямо оттуда.

Тогда я положила пакет в прочную ашановскую сумку и повесила на крючок рядом с верхней одеждой.
Уехали на несколько дней, оставив еды и воды, вернувшись, обнаружили, что еда почти не тронута. Заволновались... Оказалось, что этот дуралей-бабочколов продолжал есть из пакета. Из миски ела кошка. Он же карабкался по курткам к сумке, как-то добирался до корма и так кормился. Адреналин для аппетита.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: зверь друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments