perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Похолодеешь тут....

Чудная статья Гаазе на newtimes.ru - "Покер для одного". Ссылку не даю, там нужна подписка для чтения полного текста.
О том, как принимаются нынче решения. ну.. ничего нового, об этом процессе можно было догадаться. Интересно, что ФСБ, так же как и Энкаведе и Ко. в свое время, берется подменять собой правительство, экономические министерства и т.д.
Гаазе: "ФСБ не занимается развитием, она реагирует на угрозы, как она их понимает". Самое замечательное - как она их понимает. В статье идет речь просто о небольшой группе товарищей из ФСБ, кот. вот как раз и реагируют - лет через -дцать буду известны имена, полагаю. Затем решение продается президенту. Правительству остается только подмахнуть. Так это было с публичным вай-фаем, с лососем, Украиной, безлактозным молоком и проч. Ну и потом специалисты пытаются как-то вырулить из таких быстро возникающих ловушек. Как пишет Гаазе, лосось будет, т.к. его нельзя ввозить разделанным. А вот живым - можно :) Не доглядели. Это только про эту несчастную рыбу.

Концовку статьи процитирую.
"Внешняя политика всегда была личным делом президента Путина, объясняет кремлевский сотрудник причины нынешнего управленческого коллапса. Теперь все стало внешней политикой, а значит, все стало его личным делом. Раньше Путин делегировал, пускал что-

то на самотек или ждал, пока игроки договорятся между собой. Теперь - нет. Он принимает решения, выслушав тех, кому доверяет, и когда кто-то выходит из доверия, решения тут же отменяются и принимаются какие-то другие, которые подсказывают новые доверенные лица. Вечером может пройти совещание, на нем договорятся об одном, а к середине следующего дня окажется, что ночью у Путина было другое совещание или неформальная встреча, на которой все перерешали. Узнать, кто был на встрече или почему решение изменилось, невозможно: с весны эти вопросы задавать стало неприлично.

Чиновники поумней, вроде того же главы администрации Сергея Иванова, просто устраняются и лишь ретранслируют то, что им велит президент, говорит один из подчиненных Иванова. Они уже поняли, что их мнение Путина несильно интересует, поэтому просто сохраняют свои должности, не спорят и всегда берут под козырек. Министры имели привычку спорить, объясняет отсутствие представителей правительства в ближнем круге Путина сотрудник его аппарата. Их выставили за дверь летом, и они смирились с этим. Кто-то тихонько готовится к отставке, кто-то приспосабливается к новой реальности и ищет покровителей в ФСБ, Совете безопасности или среди личных друзей Путина. Эта система долго не проработает, уверены несколько чиновников из Белого дома. В таком режиме можно играть в пинг- понг санкций с Западом, хотя и это опасно, но принимать бюджет или планировать что-либо больше, чем на полгода-год, нельзя, уверены они. Или Путин в ближайшее время сменит команду и институализирует изменившуюся роль силовиков и своих друзей, доверив им управление страной, или случится какое-то большое ЧП, потому что профессионалов, которые о нем смогут предупредить президента, просто не будет рядом".


Прекрасная альтернатива.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments