?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Прогресс

Ветераны-афганцы с Украины приехали в Москву, встречаться с собратьями, тут их встречают с плотно унавоженными мозгами, расспрашивают про "украинский нацизм". Эти вроде в курсе наших новейших поветрий и все же удивляются: да что у вас тут?
Полгода назад мой киевский коллега: да что с вами, что у вас на ТВ - с изумлением даже, как бы отказываясь верить, как с внезапно заболевшими.
Я вспомнила свою поездку в Грузию в 2011, через три (!) года после войны, которая длилась не так уж долго. Когда я собиралась, окружающие здесь только и говорили о больших кинжалах. А там... люди постарше сокрушались, как же так, как же так мы разошлись с Россией, молодежь смотрит на Запад, русского почти не знает.

Так вот афганцы эти с Украины говорят, что малые дети там начинают воспринимать нас тут, в РФ, как врагов, смутно, неясно, но... И взрослые опасаются, что это укоренится. Новое поколение. Между братскими народами. Они (!) там (!) опасаются, а мы тут - про "нацизм".
А жертв с обеих сторон, по словам этих афганцев, уже около 10 000 человек. Чего мы добились? Что некто П*ш*лин сообщает о планах создания "антимайданских комитетов" по всей РФ для выявления и пресечения оранжевых настроений. Прогресс налицо.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Sep. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
Сестра ездила пару лет назад в Карпаты с компанией, ехали поездом, во Львове была у них какая-то стыковка-пересадка, остановились там на день. Погуляли, познакомились с местными, пообщались. Потом рассказывала, что каким-то образом разговор зашел таки у них "за политику"

- Тут у нас (в Украине) к русским нормально вполне, не знаю чего вы там себе накручиваете
- Ну по телевизору показывают
- Нет, нет, нормально, сами видите же. Жаль, только у вас (в России) к нам плохо
- А это с чего вы взяли?
- Да по телевизору показывают

Edited at 2014-09-02 06:44 pm (UTC)
perlovka_blog
Sep. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
Телек рулит.
я сама-то выпала из телемира уже сколько-то лет назад. А там действительно - свой мир. Общаясь с регулярно смотрящими, чувствовала себя если не чужой, то не вполне приобщенной к реальной жизни :) И это еще до всяких нехороших событий.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny