?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Дитя человеческое"

Посмотрели "Дитя человеческое". Не скажу, что этот фильм меня "перевернул" - то ли там все очень просто, то ли я не поняла глубины и аллюзий. Сцена, где мать с младенцем идет вниз по лестнице и все прекращают стрелять, и протягивают руки к чуду, конечно, очень трогательная. Майкла Кейна, конечно, очень жалко. И вообще - прикольный хипарь из него получился..... И еще читала в "Знаке 007" недавно, что Клайв Оуэн в свое время отказался стать Джеймсом Бондом, что бы не зафиксироваться в сем образе до конца своей кинематографической карьеры.
Джулиана Мур появляется совсем немного в облике нервной террористки, что-то не вызвала она у меня никаких чувств, кроме недоумения. Еще мне вспомнился фильм "Сталкер" и особенно - сам "Пикник на обочине". Не слабее вещь. Все эти антиутопии про то, как человечество медленно загибается... все это было, было, было..... этим трудно удивить. Лондон вот еще жалко :(.... и все-таки дабл-декеры держались до последнего.

А говорят еще - на Half-Life 2 похоже...................

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
zloymorok
Jan. 5th, 2007 10:23 am (UTC)
А он и не должен был «переворачивать». Просто хороший фильм. Качественное развлечение. И согласитесь: таких фильмов как «Сталкер» много быть не может.
perlovka_blog
Jan. 5th, 2007 11:44 am (UTC)
Ну эка - "развлечение" :)) теоретически, после такого фильма нужно очень сильно озаботиться судьбами человечества. На всю оставшуюся жизнь.... К чему мы идем... Конец света, разложение, бесчеловечность, насилие, в конце концов ....
Но на практике - да, фильм неплохой. Просто ждешь новых прочтений, т.е. предвидений... ведь это совсем скоро, кстати, год 2027 ....

"Сталкер" - фильм очень тяжелый, я помню, зал стонал - и ржал, когда они плюхались в очередную лужу - когда его крутили в советском прокате. Для неподготовленного зрителя, не в настроение - это вообще УЖАС! И уж развлечением - ни при каком раскладе не назовешь..... К тому же, естественно, это то, как "видел" Тарковский... от "Пикника", кстати, у меня осталось гораздо более сильное впечатление. Читала через несколько лет после фильма.
zloymorok
Jan. 5th, 2007 03:59 pm (UTC)
Я любил «Сталкера» всегда, и также прочитал «Пикник» уже после просмотра, получив более яркие впечатления. Он скорее не тяжелый, он сложный. Многоярусный. Однако это не мешает воспринимать его и как развлечение. В этом его прелесть. Просмотр «Сталкера» я мог бы сравнить с испитием благородного вина.

Да. По хорошему, антиутопии должны нас подталкивать к определенным размышлениям. Но «Дитя» такого действия надо мною не возымел. Я порадовался профессионализму создателей и качеству картины. И все. Можно ли это вменять фильму в вину? Думаю — нет… Возможно при следующем просмотре мыслей будет больше…
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny