?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Адаптация"

Вчера посмотрела "Адаптацию", не так уж и давно его крутили в кино, но как-то быстро что-ли... в общем, посмотреть не успела. А теперь вот мечта осуществилась. На rottentomatoes.com очень высокий рейтинг - 90% (http://www.rottentomatoes.com/m/adaptation)
Странно, что этот фильм называют комедией.... не вяжется. Не "Волга-Волга", конечно, но не комедия это в моем представлении. Есть сатира на "нравы Голливуда" (что "само по себе и не ново"), но ведь не всякая сатира есть комедия. Что-то там с терминологией? Или я не права? Нет, наверно, я слишком серьезно восприняла фильм - ведь это "мета-шутка", по определению одного из критиков .... С другой стороны, невозможно воспринять этот фильм (и другие тоже) ЗДЕСЬ абсолютно так же, как ТАМ. Все равно, что мы будем втютюхивать американцам "Белое солнце пустыни" или еще нечто из культового....
Никлас Кейдж мне не нравится, особенно из-за своего вечно жалобного вида, но в "Адаптации" то и дело хотелось ухватить его за толстые щеки обеими руками и по-дружески потрепать - давай, давай, Чарли, удиви нас :)


Подробности - например, на wikipedia.org......

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
sholeg
Jan. 2nd, 2007 10:50 am (UTC)
Н.Кейдж и вправду смотрится жалобно и с причёской y него вечно проблемы.
perlovka_blog
Jan. 2nd, 2007 07:10 pm (UTC)
Да, супермена из него не вышло. Был какой-то фильм ("Воздушная тюрьма"?), где он был "крепким орешком", но не очень получилось, ИМХО конечно... Трогательный он такой :))
sholeg
Jan. 2nd, 2007 08:28 pm (UTC)
Лет двадцать тому назад Николас сыграл с Шер в фильме "Очарованные Луной". У него там здорово получилось. Ну и Шер супер, хотя ей и было уже за пятьдесят.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny