perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Лес

После работы соблазнилась и заехала в Лосиный остров, пройтись. Лосиный остров все такой же. Больше двадцати лет прожила с другой стороны, на Открытом шоссе. Сейчас зашла: все тот же знакомый запах сырого темного леса и цветущих растений. Все тот же лес, все тот же привычный когда-то свежий воздух. Гости всегда ахали: какой у вас воздух, какая свежесть! Конечно, мы жили метрах в двухстах от леса - можно себе представить. Маленькой я всегда про себя удивлялась: какой же еще может быть воздух? Теперь я уже хорошо чувствую разницу.
Когда-то мы с папой много гуляли по этому лесу и папа рассказывал невероятные сказки собственного моментального сочинения. Там были разные персонажи - из других сказок и придуманные на ходу. Самая крутая сказка была про ковер-самолет. Он был оснащен черной коробочкой с массой разноцветных кнопок, герои манипулировали ими по мере надобности - и не только для полетов. Некоторые кнопки обнаруживались вдруг, в разных критических ситуациях. Эта сказка была бесконечная, когда-то начавшись, она так никогда не закончилась. Папа вообще был большой мастер сочинять сказки. Так мы и ходили по лесу, по большим и малым тропкам, забредали довольно далеко. Это обыкновение ходить по лесу ушло, когда я стала жить отдельно, в другом районе.

Ладно, походила около часа - к счастью, в машине оказалась ветровка, холодно! Включила Cardio Trainer, чтобы замерить расстояние, но телефон вдруг помутился джипиэсом и показал мне 30 км с лишком и скоростью до 117 км/ч. И все за 50 минут. Учитесь!:)))


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: детство золотое, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments