perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Лошади апокалипсиса

С новыми окнами - как в новой квартире, хочется начать праведную жизнь. Особенно радуют сетки на всех окнах: обычные комары меня не тревожат, хотя сын утверждает, что они есть, но по вечерам толпами залетают какие-то огромные "лошади" и начинают метаться по комнатам с тяжелым шорохом стукаясь о наши головы.
Сын уверяет меня, что огромные комары - последствия испытаний на полигоне в Красноармейске. Какова тут доля правды - не знаю.

Из детства, из жизни в Метрогородке, рядом с Лосиным островом, т.е. в сущности с другой его стороны, помню тучи комаров, прилетающих по вечерам в гости. Тогда наша жизнь была ... как бы это сказать... экологичнее. Никаких морилок и лосьонов в повседневном обиходе не было, "Тайга", говорят, применялась по иному назначению, комаров было проще прихлопнуть или быстро-чисто собрать пылесосом. Существовало поверье, что помогает одеколон "Гвоздика". Правда ли, нет ли - не знаю, "Гвоздику" я видела пару раз за всю жизнь. Возможно, вкусовые ее качества также требовали иного применения. Она просто так в магазине не пылилась. Так вот тогда прибытие в квартиру "малярийного комара" было событием, апокалипсисом практически. Особенно, если размеры чудовища сопоставимы с вашим ростом и весом и ваши представления об ужасном пока не распространяются дальше Кощея из русских народных сказок. Кстати, сейчас не могу вспомнить, чего (кого) я в детстве боялась больше всего, пауков, наверно. Но эти чаще попадались, и днем, и вечером. Когда ближе к земле (буквально), замечаешь больше, это со 170+ перестаешь обращать внимание на мелкий животный мир.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: детство золотое, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments