perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Случайное угощение

Сегодня наблюдала в метро на Кольцевой простую житейскую сценку и почему-то задумалась, как надо было все-таки поступить ее участникам.
Когда я входила в вагон, кто-то уступал место маме с девочкой лет четырех-пяти. И мама хорошенькая, и дочка. Рядом был молодой человек, кот. то ли уступил им это самое место, то ли просто стоял по соседству. Но как-то он к ним проникся. Девочку усадили. У молодого человека в руках был полиэтиленовый пакетик, а в нем несколько бананов. Как если бы он купил несколько штук на ходу, просто зайдя по дороге в магазин. И он достал один банан и отдал девочке. Она взяла, а мама улыбнулась и стала отказываться. Даритель наотрез отказался брать обратно и даже отошел в сторонку. По-моему, он немного обиделся. Мама забрала у девочки банан и положила рядом с ней на сиденье. Так проехали две станция. а потом надо было выходить. Мама с девочкой направились к дверям, а другой мужчина взял банан, догнал их и вручил, мб он не видел завязки истории. Мама засмеялась, взяла банан и протянула его дарителю, кот. стоял неподалеку. Но тот, конечно, нет и нет. Тут мне его стало жалко прям. В общем, мама с бананом и дочкой вышли из вагона.

Вообще, я вспоминаю, что в детстве мне категорически запрещали что-то брать у незнакомых людей. Не то чтобы прохожие меня пытались подкормить, имхо, я была довольно упитанной и не выглядела голодной. В этом смысле я сейчас впадаю в детство. Помню, что как-то мне всучили две конфетки в зеленых обертках, я их принесла домой и показала бабушке. Думаю, что бабушка их потом просто выкинула потихоньку.
Но не знаю, нужно было бы так упорно отказываться от несчастного банана при таком скоплении народа. Ну и вообще, это же не бутерброд с колбасой из кармана. Но опять - воспитательный момент.

А вы что думаете?
Tags: детство золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments