perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Еще один день в Европе

Едем в столицу Евросоюза. Потратили небольшое состояние на Талис. Так что через час уже будем в Брюсселе. Машины вдоль жд безнадежно остали от поезда: как будто остановились.

В поезде есть бесплатный вайфай (вот я через него пишу), зайти, однако, не как две копейки. Нужно создать аккаунт на портале Талис и ввести код. Код спрятан среди множества цифр в билете.
В Москве обнаружить бесплатный вайфай проще, например, все кафе средней руки хотя бы номинально его предлагают. Теперь вот и в метро. В Париже кафе не парятся с этим. Наверно, раз пришли - ешьте и общайтесь. И употребляйте вайфай только в специально отведенных для этого местах.
В нашей маленькой гостинице даровой вайфай есть, но нужно взять на рецепции бумажку с кодом.
Вообще же в метро, например, гораздо меньше народа пялится в телефоны и планшеты. Планшеты у публики попадаются существенно реже. Чаще - просто с наушниками: слушают что-нибудь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Париж, интернет
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • Лето красное

    У меня каникулы (гляжу в окно на буйствующую в сумерках природу и слово "каникулы" кажется неуместным), разошлась с учениками до августа. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments